Loading...
Lisa.Ru
07.09.2017

Ватрушки из слоеного теста

Lisa.Ru
07.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления любимого с детства сдобного лакомства.

На 6 порций:

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто - 300 г
  • творог (жирность 18%) - 130 г
  • сливочное масло - 10 г
  • сахарная пудра - 3 ч. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • желтки - 2 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • тертая лимонная цедра - 2 ч. л.
  • молоко - 1 ст. л.
  • любые свежие ягоды - 150 г
  • тыквенные семечки - 2 ст. л.
  • персиковый или абрикосовый джем - 150 г

Приготовление:

Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, крахмал, 1 желток, ванильный сахар и лимонную цедру перемешать.

Тесто раскатать на рабочей поверхности в не очень тонкий пласт. Разрезать его на 6 квадратов. Сложить углы каждого к центру и кончики прижать.
Получившуюся творожную массу выложить по центру каждого изделия.

Оставшийся желток слегка взбить с молоком и смазать изделия с творожной начинкой. Уложить на противень и выпекать 15 минут при 190°. Дать остыть.

Ягоды вымыть, почистить, крупные разрезать. Тыквенные семечки подрумянить на сковороде без масла. Джем нагреть и протереть через сито.

Каждую ватрушку обмазать джемом, в центр уложить свежие ягоды. Оставить на 30 минут, затем посыпать тыквенными семечками и подать на стол.

Мясо в тесте: 4 рецепта

Рецепт заварного теста

Рецепт вкусного хлеба


Рекомендуем