Ватрушки из слоеного теста
Рецепт приготовления любимого с детства сдобного лакомства.
На 6 порций:
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто - 300 г
- творог (жирность 18%) - 130 г
- сливочное масло - 10 г
- сахарная пудра - 3 ч. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- желтки - 2 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- тертая лимонная цедра - 2 ч. л.
- молоко - 1 ст. л.
- любые свежие ягоды - 150 г
- тыквенные семечки - 2 ст. л.
- персиковый или абрикосовый джем - 150 г
Приготовление:
Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, крахмал, 1 желток, ванильный сахар и лимонную цедру перемешать.
Тесто раскатать на рабочей поверхности в не очень тонкий пласт. Разрезать его на 6 квадратов. Сложить углы каждого к центру и кончики прижать.
Получившуюся творожную массу выложить по центру каждого изделия.
Оставшийся желток слегка взбить с молоком и смазать изделия с творожной начинкой. Уложить на противень и выпекать 15 минут при 190°. Дать остыть.
Ягоды вымыть, почистить, крупные разрезать. Тыквенные семечки подрумянить на сковороде без масла. Джем нагреть и протереть через сито.
Каждую ватрушку обмазать джемом, в центр уложить свежие ягоды. Оставить на 30 минут, затем посыпать тыквенными семечками и подать на стол.