Loading...
Lisa.Ru
14.12.2016

Вкусные праздничные закуски: 4 красивых рецепта

Lisa.Ru
14.12.2016
Loading...

Очень красивые и такие же вкусные праздничные рецепты закусок: рулетики из лосося, волованы к шампанскому, тарталетки с креветками, авокадо с грибами.

Вкусные праздничные закуски: 4 красивых рецепта

Рулетики из лосося

Фото: О.Кулагин/Burda Media

На 4 порции: •1 кисло-сладкое яблоко •3 ст. л. лимонного сока •4 веточки укропа •1 авокадо •2 ст. л. тертого хрена •500 г филе лосося •соль •молотый белый перец

Приготовление:

Для начинки яблоко вымыть, обсушить и очистить. Затем разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть натереть на крупной терке, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока и перемешать.

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Авокадо вымыть, очистить и удалить косточку. Мякоть размять вилкой. Подготовленные яблоки, авокадо и укроп перемешать с тертым хреном. Посолить и поперчить.

Филе лосося вымыть, хорошо обсушить и нарезать тонкими пластинами шириной около 5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Сверху выложить получившуюся начинку, свернуть рулетиками и скрепить зубочистками.

Посолить, поперчить и каждый завернуть в небольшой лист фольги.

Рулетики уложить на противень и запекать 15–20 мин при 190°. На стол подать в горячем виде.

Тарталетки с креветками

Вкусные праздничные закуски: 4 красивых рецепта
Фото: К.Виноградов/Burda Media

На 4 порции: •100 г очищенных крупных креветок •2—3 веточки укропа •1 зубчик чеснока •200 г творожного сыра •сок и цедра 1/2 лимона •2 ст. л. сливок (жирность 20%) •8 готовых тарталеток •соль •молотый черный перец

Приготовление:

В небольшой кастрюле довести до кипения воду и добавить в нее соль. Положить очищенные креветки, снова довести до кипения и варить на сильном огне не более 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Креветкам дать остыть.

Для начинки веточки укропа промыть проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Несколько листочков отложить для украшения, остальные мелко порубить.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Затем перемешать с рубленым укропом, творожным сыром, соком и цедрой лимона, сливками. Вместо сливок также можно использовать сметану 20%-ной жирности. Посолить и поперчить по вкусу.

Получившейся массой наполнить готовые тарталетки, сверху распределить отварные креветки. Украсить листочками укропа и сразу подать на стол.

Волованы к шампанскому

Фото: О.Кулагин/Burda Media

На 4 порции: •30 г сливочного масла•150 г творожного сыра •50—60 г сметаны •100 г любой слабосоленой красной рыбы •3—4 ст. л. кедровых орешков •20 листочков базилика •1 зубчик чеснока •40 г тертого сыра •150 г сыра фета •3 ст. л. оливкового масла •12 слоеных волованов

Приготовление:

Для первой начинки сливочное масло распустить и дать остыть. Затем соединить с творожным сыром и сметаной. Рыбу нарезать тонкими небольшими ломтиками.

Для второй начинки кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде и дать остыть. Листочки базилика промыть проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Подготовленные ингредиенты вместе с тертым сыром и половиной сыра фета измельчить в блендере. Затем постепенно добавить оливковое масло и взбить все вместе. Оставшийся сыр фета нарезать кубиками.

Творожно-сметанной начинкой наполнить половину волованов, украсить ломтиками красной рыбы. Начинкой с сыром фета наполнить оставшиеся волованы. Украсить кубиками феты. Убрать в холодильник на 30–50 мин.

Авокадо с грибами

Вкусные праздничные закуски: 4 красивых рецепта
Фото: Burda Media

На 4 порции: •200 г шампиньонов •1 небольшая красная луковица •50 г сливочного масла •1 маленький лимон •2 крепких помидора •1 небольшой огурец •2—3 ст. л. кедровых орешков •4 ст. л. оливкового масла •4 крупных авокадо •зелень для украшения •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Для начинки шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. В сковороде распус-тить сливочное масло и подрумянить лук с грибами. Посолить и поперчить.

Лимон вымыть, обсушить и мелкой теркой снять цедру. Сок отжать. Помидоры вымыть, обсушить и вырезать основания плодоножек. Разрезать на половинки и удалить семена.

Мякоть нарезать мелкими кубиками. Огурец очистить и также нарезать кубиками. Кедровые орешки подрумянить в сухой сковороде и дать остыть.

Грибы перемешать с помидорами, огурцом, цедрой, орешками, лимонным соком и оливковым маслом.

Плоды авокадо разрезать вдоль на половинки и удалить косточки. Вырезать часть мякоти, мелко нарезать и подмешать к начинке. Плоды авокадо нафаршировать получившейся смесью и украсить зеленью.


Рекомендуем