Источник: unsplash.com

Домашнее застолье почти всегда предполагает приготовление салатов, всевозможных нарезок и других угощений. Но если вечеринка планируется в формате фуршета или просто не хочется нагромождать стол тазиками «Оливье», можешь попробовать сделать несколько разных тарталеток с начинкой, рецепты которых (простые и вкусные) ты найдешь в нашем материале.

1 Сырно-мясная


// Источник: @shokoladnaya_kvartira

Одной из самых простых начинок для тарталеток считается сочетание ветчины и сыра. Для приготовления тебе потребуется:

  • 200 г нежирной ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сметану по вкусу;
  • черный перец (опционально);
  • зелень для украшения (если имеется).

Ветчину и сыр натри на крупной терке и перемешай. Зубчики чеснока очисти от кожуры и натри на мелкой терке, добавь к мясу и сыру. Заправь получившуюся начинку сметанным соусом так, чтобы компоненты слиплись, и добавь немного перца по вкусу.

Выложи готовую начинку в съедобные тарелки любого размера и укрась сверху небольшими веточками зелени.

2 С красной рыбой


// Источник: @elena_tk2

Для приготовления 14 порций понадобится взять:

  • 300 г слабосоленой красной рыбы (семги, форели или лосося);
  • 200 г творожного сыра (можно взять как классический сливочный, так и вариант с зеленью);
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1—2 свежих огурца;
  • 14 небольших листочков салата (можно разделить крупные пополам).

Листья салата вымой и оставь на полотенце сушиться. Творожный сыр смешай со сметаной, по желанию добавь черный перец и перемешай до однородной консистенции. Затем для удобства необходимо переложить получившуюся массу в кондитерский мешок.

Рыбу и огурец нарежь очень тонкими слайсами. Для огурца в данном случае целесообразно использовать нож для чистки картофеля.

На тарелку из теста выложи салатный лист, сверху выдави круговыми движениями немного сырного крема. Ломтик рыбы сложи с ломтиком огурца и сверни вместе. Получившуюся «розочку» выложи сверху на сыр. Повтори то же самое с остальными. При желании готовое блюдо можно дополнительно украсить веточками зелени.

3 Начинка для тарталеток на праздничный стол: курица с грибами


// Источник: @vkusno____polezno

Привычная классика, которая понравится всем. Возьми:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковицу;
  • 200 г сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль и черный перец (по вкусу).

Грибы обжарь на масле с мелко нарезанным луком. Отваренное филе нарежь на мелкие кусочки и соедини с грибами. Отваренные яйца и укроп мелко нарежь и добавь в начинку. Заправь все ингредиенты сметаной, посоли, поперчи и тщательно перемешай. Заполни тарталетки получившимся «салатом».

4 Гуакамоле


// Источник: Pixabay

Для приготовления необычного соуса потребуется:

  • 4 спелых авокадо;
  • 1 лимон или лайм;
  • 1 лук-шалот или красный лук;
  • 1 небольшой перец чили;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец (по вкусу).

Авокадо очисти и нарежь небольшими кусками, удалив косточку. Разомни плод до однородной массы при помощи вилки или блендера. Добавь измельченные лук, зелень и перец чили. В конце к соусу выдавливают сок лайма и добавляют масло. Хорошо перемешанный состав можно еще раз пробить блендером до получения однородной массы.

Такой соус можно при помощи кондитерского мешка или просто ложкой переложить в тарелочку из тесто. Далее ее украшают по собственному желанию: можно добавить в каждую порцию кусочек красной рыбы, ложечку красной икры, оливку или грецкий орех.

5 С креветкой и сливочным сыром


// Источник: @elis_happy_

Что положить в тарталетки, если простые начинки надоели и хочется чем-то удивить гостей и домочадцев? Обрати внимание на морепродукты и сделай закуску, как на фото.

Для приготовления 12 порций тебе понадобится:

  • 150 г очищенных вареных креветок;
  • 12 крупных креветок с хвостиками (также отваренных);
  • 200 г творожного сыра;
  • 1 средний огурец;
  • 1—2 зубчика чеснока (по вкусу);
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 5 веточек укропа;
  • соль и перец (по вкусу);
  • икра (для украшения).

Укроп, огурец и мелкие креветки нарежь. Творожный сыр со сметаной и нарубленным чесноком взбей миксером до получения однородной массы. Смешай ингредиенты вместе, выложи в съедобные тарелочки и укрась каждую целой крупной креветкой и икрой.

6 С фруктами на десерт


// Источник: @dinaraa.ab

Один из вариантов начинки для тарталеток на закуску — простые и доступные сезонные фрукты в сочетании со сливочно-сырным кремом. Такой вариант точно придется по душе как взрослым, так и самым маленьким гостям, поэтому его часто используют для украшения детского стола

Для приготовления необходимо взять:

  • 250 г сливок (жирностью от 30%);
  • 120 г сахара;
  • 80 г творожного сыра;
  • ягоды и фрукты по желанию.

Взбей миксером сливки, постепенно добавляя сахар и творожный сыр. Когда получится однородный крем, переложи его в кондитерский мешок и выдави. Укрась каждую нарезанными фруктами.

5 лайфхаков, чтобы было красиво и вкусно


// Источник: @juliakhadaronak
  1. Не стоит выкладывать начинку на тесто заранее, чтобы блюдо не размокло до прихода гостей. Лучше сделать это за 1—2 часа до начала мероприятия.
  2. В съедобные тарелочки можно выложить абсолютно любой салат.
  3. Приготовление начинок для тарталеток на закуску требуют не так много времени и сил, как готовка других, более замысловатых блюд. Их можно приготовить самостоятельно, используя покупное слоеное тесто и формочки для выпечки кексов. 
  4.  Если ты располагаешь необходимыми формочками и временем, можешь сделать тесто самостоятельно, взяв за основу песочное тесто для киша.
  5. Можно заменить их на хлебцы, небольшие гренки или блины.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен