Lisa.ru
22.07.2017

Яблочное варенье с бадьяном и имбирем

Виды специй в этом рецепте яблочного варенья можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Яблочное варенье с бадьяном и имбирем

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • яблоки — 1 кг
    • сок и цедра — 2 лимонов
    • сахар — 1,5 кг
    • бадьян — 2 звездочки
    • лавровый лист — 1 шт.
    • корица — 2 палочки
    • кусочек корня имбиря — 3 см

    Приготовление:

    1. Яблоки нарезать ломтиками, перемешать с лимонным соком и цедрой.

    2. Для сиропа сахар залить 180 мл воды и, помешивая, довести до кипения. Положить специи, измельченный корень имбиря и варить 5 мин. Сироп процедить.

    3. Яблоки залить сиропом и довести до кипения. Варить 5 мин. Дать остыть. Снова довести до кипения, варить 5 мин и дать остыть. Так повторить 3–4 раза. Сироп должен загустеть, яблоки — стать прозрачными.

    4. Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть пластмассовыми крышками.

    Пряный вишневый джем

    Сливовое варенье с корицей

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты