Яблочное варенье с бадьяном и имбирем
Виды специй в этом рецепте яблочного варенья можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Приготовление
-
Ингредиенты
- яблоки — 1 кг
- сок и цедра — 2 лимонов
- сахар — 1,5 кг
- бадьян — 2 звездочки
- лавровый лист — 1 шт.
- корица — 2 палочки
- кусочек корня имбиря — 3 см
Приготовление:
1. Яблоки нарезать ломтиками, перемешать с лимонным соком и цедрой.
2. Для сиропа сахар залить 180 мл воды и, помешивая, довести до кипения. Положить специи, измельченный корень имбиря и варить 5 мин. Сироп процедить.
3. Яблоки залить сиропом и довести до кипения. Варить 5 мин. Дать остыть. Снова довести до кипения, варить 5 мин и дать остыть. Так повторить 3–4 раза. Сироп должен загустеть, яблоки — стать прозрачными.
4. Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть пластмассовыми крышками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале