Кофе с молоком и сахаром достаточно калориен, а уж тот, который мы покупаем на вынос, не подходит для диетического питания из-за еще большего количества всевозможных добавок. Расскажем, как сделать любимый напиток полезным и низкокалорийным.

1 Пей черный кофе

Черный и без сахара — самый некалорийный вид кофе. К тому же он ускоряет обмен веществ. При добавлении молока и сахара его полезные свойства сразу уменьшаются. Но есть большой минус — он горький. Некоторые пить такой просто не могут. Чтобы уменьшить горький вкус, попробуй добавить в напиток немного льда — в холодном виде он не так сильно ощущается.

2 Уменьшай количество подсластителей

Сиропы и сахар — источники лишних калорий. Не призываем резко убирать их — пить горький тем, кто привык к сладкому, будет неприятно, вероятность срывов и возвращения к калорийным напиткам в таком случае очень велика. Но попробуй уменьшать количество подсластителей постепенно. Вскоре ты привыкнешь, и варианты с предыдущим их объемом будут казаться тебе слишком сладкими.

3 Используй только сиропы

Можно добавлять не сахар, а только сиропы. Кофе останется вкусным, но будет менее калорийным. Однако есть минус — употребление сиропов усиливает аппетит.

4 Добавь специй

Добавь немного корицы прямо в чашку со сваренным кофе. Эта специя ускоряет обмен веществ и снижает уровень вредного холестерина, а заодно придает напитку чудесный запах.

5 Придай остроты

В буквальном смысле. Насыпь немного молотого кайенского перца. Он придаст кофе пикантный привкус, а заодно сделает его полезнее. Перец ускоряет обмен веществ. Только не переусердствуй — даже если ты сможешь пить острый кофе, велик риск появления изжоги.

6 Делай кофе самостоятельно

Кофе с различными вкусами необязательно покупать. Сама ты сделаешь его гораздо полезнее и проконтролируешь жирность и калорийность всех ингредиентов. Попробуй рецепт полезного латте: смешай экстракт ванили, обезжиренное молоко, немного воды и четверть ложки смеси специй: имбиря, мускатного ореха и корицы. Отсутствие сливок и сахара сделает напиток еще менее калорийным.

7 Смешай с какао

Попробуй добавить в кофе какао-порошок — просто посыпь сверху. Он низкокалорийный и насыщен антиоксидантами, а заодно придаст напитку необычный аромат без лишних калорий.

8 Добавь белок

Завари обычную чашку кофе, вылей в блендер и добавь туда протеиновый порошок. Такой напиток особенно подойдет тем, кто любит пропускать завтрак.

9 Положи немного мяты

Брось в кофе один-два листика мяты (не порошка), ее можно купить в любом магазине. Мята богата антиоксидантами, улучшает настроение. Кроме того, она почти не содержит калорий.

10 Добавь молоко с низким содержанием жира

Это правило очень легко выполнять. Выбирай любую жирность ниже той, к которой привыкла. Низкой калорийностью также отличаются соевое, миндальное, кокосовое молоко. Они также подойдут тем, у кого аллергия на лактозу.

11 Перейди на меньший объем

Тут все просто: чем больше напиток, тем больше молока, сливок, добавок. Если не хочешь от них отказываться, просто пей меньшие порции.

12 Балуй себя иногда

Если ты совсем не представляешь жизнь без сладкого кофе, хотя бы пей его не каждый день, а реже. Это простое правило уже уменьшит количество калорий в твоем рационе.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен