Консервы — это очень удобно. Они не стоят дорого, могут очень долго храниться, а использовать их можно в самых разных блюдах. Считается, что консервированные продукты вредны, но это не совсем так. При консервации в овощах почти всегда сохраняется большинство витаминов и полезных элементов. В некоторых овощах их становится даже больше (например, в помидорах).
Также даже при всей пользе не стоит злоупотреблять такой едой — многие консервированные овощи богаты клетчаткой, а она в очень большом количестве может вызвать вздутие живота и проблемы с пищеварением.
Среди консервированных продуктов есть те, которые можно всегда держать под рукой — они ничуть не вреднее свежих, очень полезны для здоровья, а некоторые еще и намного легче готовятся.
1 Помидоры
2 Кукуруза
3 Артишоки
4 Горох
5 Морковь
6 Фасоль
Как выбрать полезные консервированные овощи
- Смотри на сами овощи. Они должны быть целыми. Шкурка не должна плавать отдельно.
- Жидкость в банке (если это не соус) должна быть максимально прозрачной.
Овощ, который консервируют в сезон сбора, — самый лучший. Внимательно смотри время изготовления.- Выбирай консервы без добавок, красителей, подсластителей.
- Если консервы в непрозрачной банке, потряси ее и послушай. Если овощи сильно бьются о стенки, значит, не хватает рассола. Бульканье указывает на излишки воздуха. В идеале ты должна услышать лишь что-то вроде тихого шуршания.