Loading...
Lisa.ru
19.10.2017

7 необычных рецептов салата оливье

Lisa.ru
19.10.2017
Loading...

Рецепты приготовления оливье с маслинами, уткой, телятиной, фасолью и другими необычными ингредиентами.

1

Салат оливье с маслинами

Салат оливье

Потребуется:

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 1 маринованный огурец
  • 50 г маслин
  • 50 г зеленого лука
  • 200 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. рубленой зелени
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и обжарить на растительном масле. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть. Яйца сварить вкрутую и очистить.

Филе, картофель, морковь и яйца нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать яблоко и маринованные огурцы. Маслины и зеленый лук нарезать тонкими колечками.

Для соуса чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом, лимонным соком, зеленью. Посолить и поперчить. Приготовленным соусом полить ингредиенты салата и перемешать.

Оливье с мясным желе

Салат оливье

Потребуется:

Ингредиенты

  • 400 г вареной говядины
  • 4 картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 2 маринованных огурца
  • 1 ч. л. каперсов
  • 5-6 оливок
  • майонез по вкусу
  • 6 раковых шеек для украшения

Для желе:

  • 2,5 кг говядины на кости
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 корень сельдерея
  • соль по вкусу

Приготовление:

Приготовить желе (за день до приготовления салата). Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену. Морковь и сельдерей вымыть, обсушить, нарезать. Луковицы очистить и нарезать. Овощи обжарить на сковороде без масла и добавить в бульон. Уменьшить огонь и варить в течение 5-6 ч. Мясо достать, отделить от кости. Бульон процедить, а затем перелить в плоское блюдо (слой должен получиться около 2 см) и поставить в холодное место застывать.

Приготовить салат. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 стол. ложки майонеза, накрыть и дать остыть.

Свежие огурцы очистить от кожицы. Нарезать говядину и огурцы кубиками, добавить к смеси из картофеля, соленых огурцов, каперсов и оливок и хорошо перемешать. Салат выложить в салатницу. Сверху залить 2 стол. ложками майонеза.

Яйцо отварить, разрезать пополам и достать желток. Застывшее желе нарезать кубиками и посыпать сверху салат. Белок наполнить кубиками желе и поместить в центр салата. Подавать холодным.

3 Оливье в авокадо

Салат оливье

Понадобится:

Ингредиенты

  • 5 авокадо
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • 200 г креветок
  • зелень
  • соль
  • майонез
  • листья зеленого салата для украшения

Приготовление:

Картофель и морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Яйца очистить и так же мелко нарезать. Креветки отварить и очистить. Зелень вымыть, порубить.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Острым ножом аккуратно вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см, и нарезать ее небольшими кусочками.

Картофель, морковь, лук, яйца, креветки, зелень и авокадо соединить и перемешать. Посолить по вкусу, слегка заправить майонезом и еще раз перемешать. Наполнить салатом половинки авокадо, выложить их на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, и подать на стол.

4 Оливье с телятиной и раковыми шейками

Понадобится:

Ингредиенты

  • 300 г вареной телятины
  • 360 г раковых шеек в рассоле
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 3-4 яйца
  • 2-3 маринованных огурца
  • листья красного салата
  • соль по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить и остудить. Затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы и вареную телятину также нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками. С раковых шеек слить рассол. Часть шеек оставить для украшения. Листья салата вымыть, высушить на бумажном полотенце.

Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить майонез и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовый салат выложить на блюдо, украсить листьями красного салата и раковыми шейками. Подать на стол. При желании в салат можно добавить зеленый горошек.

5 Вегетарианский оливье

Понадобится:

Ингредиенты

  • 200 г красной фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 репчатый лук
  • майонез
  • соль по вкусу

Для вегетарианского майонеза:

  • 250 г сметаны
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • щепотка куркумы
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности. По желанию можно взять и консервированную красную фасоль.

Картофель и морковь вымыть, отварить в мундире до готовности, дать остыть. Затем очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. С банки зеленого горошка слить жидкость.

Для майонеза соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в большой чашке и заправить вегетарианским майонезом, посолить. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат охладился. Затем подать на стол, украсив по вкусу.

6  Оливье с уткой

Понадобится:

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 3-4 яйца
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 крупная морковь
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 5 шт. перепелиных яиц для украшения
  • 400 г утиной грудки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 20 г корня имбиря
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл соевого соуса
  • щепотка красного молотого перца

Приготовление:

Для маринада соединить в миске оливковое масло, корень имбиря, чеснок, мед, соевый соус, красный молотый перец. Поместить туда утиное филе, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Замаринованное утиное филе обжарить на сковороде, остудить и тонко нарезать. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы также нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить и нарезать.

Перемешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, посолить. Выложить салат на блюдо, сверху положить утиное филе и половинки перепелиного яйца.

Оливье с грибами

7 необычных рецептов салата оливье

Понадобится:

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 3-4 яйца
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1-2 репчатого лука
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Куриные грудки отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Бульон можно использовать для приготовления супа.

Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. По желанию можно приправить черным молотым перцем.

Картофель и морковь вымыть, отварить, дать остыть. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и также нарезать небольшими кубиками. Маринованные огурцы и репчатый лук тоже нарезать кубиками.

В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Блюдо украсить зеленью петрушки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен