Loading...
Lisa.Ru
05.01.2017

Утка с апельсинами

Lisa.Ru
05.01.2017
Loading...

Рецепт аппетитной утки, которую можно приготовить в духовке.

Утка с апельсинами

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт.
  • Апельсины - 4 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Корица, анис, молотый имбирь - по 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 50 г
  • Сухое белое вино - 200 мл
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Духовку нагреть до 190 градусов. Тушку утки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Апельсины вымыть, два из них нарезать ломтиками.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками, посыпать корицей, анисом и сбрызнуть лимонным соком. Затем перемешать с ломтиками апельсинов, 1 ст. л. меда и начинить утку. Зашить нитками, обмазать оставшимся медом и запекать 2 часа.

1 апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки, последний апельсин нарезать кружочками. Сахар растворить в 200 мл горячей воды, положить дольки и варить 10 минут. Процедить, добавить имбирь и вино. Варить на маленьком огне 15 минут.

С готовой утки удалить нитки, выложить начинку на блюдо, сверху уложить птицу, полить получившимся соусом и украсить кружочками апельсина.


Рекомендуем