Источник: здесь и далее pixabay.com

Новогодняя ночь не представляется, как минимум, без шампанского. И все же алкоголь в неумеренных количествах — это вред для здоровья. Но его можно хоть немного снизить — правильной едой.

Главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн назвал блюдо, которое лучше всего подать к столу со спиртным. И оно очень простое. Это — картофельное пюре. Все потому, что оно способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь.

Назвал он и то, чем нельзя закусывать алкогольные напитки. Прежде всего, это сладкое. Оно ускоряет их всасываемость, что лишь усилит интоксикацию. Также не рекомендуется запивать алкоголь газировкой — углекислый газ тоже ускоряет всасываемость.

Вредные продукты лишь усилят похмелье на утро после Нового года. Впрочем, если оно все же случилось, можно принять ряд действий, которые тебя быстро взбодрят.

Вас может заинтересовать