Фото здесь и далее: unsplash.com

Врач-эндокринолог Оксана Михалева сообщила, что употребление капусты и моркови помогает очищению организма благодаря высокому содержанию пищевых волокон. Об этом пишет «Газета.Ru».

Она объяснила, что для детоксикации важны как нерастворимые волокна (клетчатка), так и растворимые.

По словам специалиста, клетчатка, содержащаяся в капусте, свекле, огурцах, сельдерее, репе, редьке и сладком перце, связывает токсины в желудочно-кишечном тракте и способствует их выведению.

«Клетчатка также является питательной средой для полезной микрофлоры кишечника», — подчеркнула Михалева.

Помимо этого, большое количество нерастворимых пищевых волокон содержится в цельнозерновых продуктах.

Врач перечислила овощи, способствующие детоксикации организма

Растворимые волокна, которые находятся в таких овощах, как тыква, кабачки, баклажаны, томаты, морковь, бобовые, а также в ягодах, помогают избавляться от желчных кислот, холестерина и тяжелых металлов.

Они также связывают токсичные газы, уменьшая симптомы метеоризма, и способствуют созданию здорового бактериального барьера на поверхности кишечника.

Михалева указала на важность антиоксидантов, содержащихся в ярко окрашенных овощах и фруктах, таких как тыква, морковь, красный лук, томаты, батат, сладкий перец, авокадо, брокколи и зелень, которые необходимы организму для поддержания здоровья.

Недавно диетолог Соломатина рассказала, как выбрать безопасный и вкусный арбуз.

Рекомендуем