Некоторые продукты питания могут быстро испортиться при хранении в холодильнике, рассказала нутрициолог Екатерина Кузина в интервью «Вечерней Москве». Среди таких продуктов — помидоры и картофель.
Кузина отметила, что холод оказывает негативное влияние на помидоры: они становятся волокнистыми и склонны к быстрому появлению плесени.
«Идеально их не хранить долго, а постараться съедать за день-два после покупки», — порекомендовала специалист.
Помимо этого, корнеплоды — картофель, морковь и свекла — в холодильнике также быстро портятся, покрываясь грибком. Нутрициолог посоветовала хранить их в сухом и темном месте с комнатной температурой. Лук также не переносит холод, из-за которого размягчается и плесневеет. Важно хранить его отдельно от картофеля, поскольку эти два продукта портятся быстрее при совместном хранении.
В заключение, Кузина порекомендовала не хранить в холодильнике авокадо, бананы, хлеб, оливковое масло и мед.
Недавно врач-гастроэнтеролог перечислила кишащие паразитами вещи и продукты.