Кремлевская диета, разработанная для поддержания здоровья высшего руководства СССР и космонавтов, была одной из самых популярных в Советском Союзе, однако она может представлять опасность для здоровья. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала диетолог Ольга Редина.
Основой этой диеты является ограничение углеводов и увеличение потребления белков и жиров. Продукты в рамках диеты оцениваются в условных единицах — один грамм углеводов равен одной единице.
«Для похудения человеку необходимо не превышать 40-60 баллов в день. Исключаются хлеб, рис, макароны, сладкие продукты. Основу питания составляют мясо, рыба, яйца, орехи и масло», — пояснила Редина.
Хотя сокращение углеводов действительно способствует похудению и снижению уровня сахара в крови, диетолог предупредила о возможных рисках.
«Повышенное количество жиров может привести к повышению уровня холестерина, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а избыток белков может негативно влиять на работу почек», — подчеркнула Редина.
Ранее мы подробно рассказывали, как похудеть с помощью кремлевской диеты.