Зефир считается наиболее полезным вариантом среди сладостей благодаря его относительно низкой калорийности, заявила диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина в интервью «Радио 1».
Специалист отметила, что зефир содержит полезные загустители, такие как желатин, пектин и агар-агар, которые приносят дополнительные преимущества для здоровья.
«Для тех, кто хочет понизить количество калорий и как-то обмануть организм, лучше выбирать зефир, чем другую сладость. По сравнению с конфетами, тортами и пирожными — это полезнее», — подчеркнула Соломатина.
Диетолог также обратила внимание на важные свойства компонентов зефира. Пектин, например, способствует укреплению иммунитета, поскольку является формой клетчатки. Агар-агар помогает выводить излишки сахара и жиров, а желатин поддерживает здоровье ногтей и суставов.
Недавно диетолог Мещерякова рассказала об опасных продуктах с пустыми калориями.