Фото здесь и далее: pexels.com

Людям всех возрастов, особенно старше 40 лет, следует исключить ультрапереработанные продукты из своего рациона, заявила врач-терапевт и диетолог Галина Волкова в беседе с РИА Новости.

Специалист отметила, что такие продукты содержат большое количество добавок и сахаров, которые вредны для организма.

«В любом случае, во всех возрастных группах, тем более после 40 лет и старше, мы исключаем ультрапереработанную пищу: это продукты, изготавливаемые на заводах с использованием различных консервантов», — объяснила Волкова.

​​​​​​​
Диетолог предупредила о вреде некоторых продуктов для людей старше 40 лет

Диетолог также обратила внимание на важность белковой пищи, особенно для людей старше 35 лет, когда потеря мышечной массы происходит быстрее. Врач порекомендовала соблюдать суточную норму потребления овощей и фруктов в размере 500 граммов, что способствует поддержанию здоровья.

Недавно диетолог Мещерякова рассказала об опасных продуктах с пустыми калориями.  

Рекомендуем