Людям всех возрастов, особенно старше 40 лет, следует исключить ультрапереработанные продукты из своего рациона, заявила врач-терапевт и диетолог Галина Волкова в беседе с РИА Новости.
Специалист отметила, что такие продукты содержат большое количество добавок и сахаров, которые вредны для организма.
«В любом случае, во всех возрастных группах, тем более после 40 лет и старше, мы исключаем ультрапереработанную пищу: это продукты, изготавливаемые на заводах с использованием различных консервантов», — объяснила Волкова.
Диетолог также обратила внимание на важность белковой пищи, особенно для людей старше 35 лет, когда потеря мышечной массы происходит быстрее. Врач порекомендовала соблюдать суточную норму потребления овощей и фруктов в размере 500 граммов, что способствует поддержанию здоровья.
Недавно диетолог Мещерякова рассказала об опасных продуктах с пустыми калориями.