Фото здесь и далее: pexels.com

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух сообщила, что популярные гарниры, такие как картофельное пюре и жареный картофель, не приносят пользы для здоровья, передает издание «Газета.Ru».

Кашух подчеркнула, что картофельное пюре с добавлением масла и молока является высококалорийным блюдом с меньшим количеством витаминов и минералов по сравнению с другими овощными гарнирами. 

По ее словам, жареный картофель также не является полезным вариантом, так как при его приготовлении используется много масла. 

Врач назвала гарниры, которые не приносят пользы для здоровья

«Регулярное употребление жареных блюд способствует набору веса и увеличивает риск заболеваний сердца и сосудов», — добавила Кашух.

​​​​​​​

Также врач отметила, что белый шлифованный рис не содержит значительного количества полезных веществ из-за высокой степени обработки, а его употребление может приводить к резкому росту уровня сахара в крови. 

«То же можно сказать и о макаронах из белой муки. Если человеку нравятся макароны и рис, предпочтение стоит отдавать цельнозерновым и минимально обработанным вариантам», - подытожила гастроэнтеролог.

Недавно врач Кондрахин назвал продукты, которые обеспечивают организм необходимыми витаминами.     

Рекомендуем