Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух сообщила, что популярные гарниры, такие как картофельное пюре и жареный картофель, не приносят пользы для здоровья, передает издание «Газета.Ru».
Кашух подчеркнула, что картофельное пюре с добавлением масла и молока является высококалорийным блюдом с меньшим количеством витаминов и минералов по сравнению с другими овощными гарнирами.
По ее словам, жареный картофель также не является полезным вариантом, так как при его приготовлении используется много масла.
«Регулярное употребление жареных блюд способствует набору веса и увеличивает риск заболеваний сердца и сосудов», — добавила Кашух.
Также врач отметила, что белый шлифованный рис не содержит значительного количества полезных веществ из-за высокой степени обработки, а его употребление может приводить к резкому росту уровня сахара в крови.
«То же можно сказать и о макаронах из белой муки. Если человеку нравятся макароны и рис, предпочтение стоит отдавать цельнозерновым и минимально обработанным вариантам», - подытожила гастроэнтеролог.
Недавно врач Кондрахин назвал продукты, которые обеспечивают организм необходимыми витаминами.