Эксперт по питанию, профессор кафедры медицинских наук Открытого университета Каталонии Ампаро Гамеро сообщил, что некоторые продукты не следует хранить в холодильнике, так как в холоде их вкусовые качества ухудшаются, передает издание Gloucestershire Live.
Профессор Гамеро отметил, что в холодильнике не рекомендуется хранить чеснок, поскольку он быстро прорастает при низкой температуре.
«Чтобы продлить срок хранения, очищенные зубчики чеснока можно погрузить в оливковое масло и хранить в плотно закрытой стеклянной таре. Их также можно заморозить, целиком или нарезанными», — пояснил специалист.
Помимо этого, эксперт посоветовал не хранить хлеб в холодильнике, так как в холоде он теряет вкус и структуру. То же касается и шоколада, который меняет текстуру при резких перепадах температуры.
Гамеро добавил, что недозревшие бананы, положенные в холодильник, могут стать твердыми и безвкусными. Наконец, специалист подчеркнул, что кофе также не следует хранить в холодильнике, так как он впитывает влагу и теряет аромат.
Недавно невролог Валуйская назвала продукты, улучшающие работу мозга.