Возможно, мигрень можно успешно лечить с помощью витаминов. Ученые обнаружили, что у большинства людей с приступами мигрени наблюдается нехватка витамина D, рибофлавина (витамина B2) и коэнзима Q10. У большинства детей и молодежи есть дефицит данных витаминов, особенно тех, которые связываются с мигренью.

Исследователи из Детской больницы Цинциннати, анализируя образцы крови юных пациентов, констатировали, что у тех, кто страдает мигренью, наблюдается нехватка ряда витаминов. Особенно проверялся уровень витамина D, рибофлавина, коэнзима Q10 и фолиевой кислоты (B12). У большинства пациентов была небольшая нехватка витаминов, и им были прописаны соответствующие медикаменты и витаминные препараты. Однако, так как молодые люди получали не только витамины, исследователи не могут быть полностью уверены, что обнаружили истинную причину мигрени.

Факт дня: йога работает лучше, чем антидепрессанты

Думается, у представителей разных полов в различных возрастных категориях дефицит витаминов может отличаться: у девочек и молодых женщин больше не хватало коэнзима Q10, в свою очередь у мальчиков и молодых людей был пониженный уровень витамина D. У людей с хронической мигренью был пониженный уровень рибофлавина.

Еще больше интересных фактов о нашем организме читай в новом журнале о здоровье «О чем врачи вам не говорят». Подписаться или скачать электронную версию можно здесь.

Фото: pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен