Экстракт чеснока может очистить стенки артерий от отложений, которые считаются предвестниками сердечного приступа. В новом исследовании обнаружено, что он без малого на 80% замедляет скопление так называемых мягких отложений, а также снижает содержание жира в артериях.

Пищевые добавки, содержащие чесночный экстракт, проверялись в шести различных исследованиях и обзорах, поэтому исследователи уверены в том, что те «способны замедлить развитие атеросклероза и сердечных заболеваний на ранних стадиях».

Факт дня: фрукты и овощи делают нас счастливее

Как указывают ученые, в новейшем исследовании 55 пациентов в возрасте от 40 до 75 лет ежедневно принимали 2,400 мг чесночной пищевой добавки Kyolic, и это уменьшило проявления ряда симптомов, указывающих на раннюю стадию сердечного заболевания. У всех участников исследования наблюдался так называемый метабольный синдром, для которого характерно ожирение, высокое кровяное давление и сердечные болезни. Участники обследовались дважды — количество коронарных отложений проверялось в начале и на этапе окончания длившегося год исследования.

Больше интересных фактов о продуктах и их скрытых свойствах — читай в новом журнале о здоровье «О чем врачи вам не говорят». Подписаться или скачать электронную версию можно здесь.
Фото: Unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен