Энн Хэтэуэй

Ученице католической школы, в детстве серьезно выбиравшей между карьерой актрисы и монастырскими стенами, не занимать скромности. Она никогда не была замечена в погоне за деньгами. В среднем на каждый доллар ее гонорара фильм с ее участием приносит в 60 раз больше кассовых сборов.

И Энн этим не кичится. Да, ей нравятся кольца Tiffany, как то, что преподнес ее будущий муж Адам Шульман, но помолвка бывает раз в жизни (в идеальном мире).

Кейт Миддлтон

Герцогиня Кэмбриджская, хотя и тратит на наряды немало, не раз брала на себя смелость носить одежду из масс-маркета и нарушать принятый во дворце этикет, надевая на разные официальные мероприятия одно и то же.

Такие меры экономии Кейт только на руку — подданные любят ее еще больше.

Сара Джессика Паркер

Простые нью-йоркцы — точная характеристика семьи Сары Джессики Паркер. Мать большого семейства ездит на метро, сама покупает продукты, а дотащив тяжелые пакеты домой, не чувствует себя так, словно «совершила что-то невозможное».

И при этом она не скрывает своей любви к деньгам. Один из стимулов много работать — страх перед нищетой. Видимо, воспоминания из бедного детства не отпускают даже сейчас.

Киану Ривз

Добрейшей души человек, славный парень, безгранично щедрый и не сноб. Его можно запросто увидеть в парке с хот-догом или в очереди на кассу сэконд-хэнда. У него нет особняка, машины и охраны.

«Деньги — это последнее, о чем стоит думать. На уже заработанное я могу жить несколько сотен лет», — говорит он. Киану не раз показывал свою щедрость, отдавая гонорары на благотворительность и финансируя исследования по борьбе с раком.

Риз Уизерспун

Воспитанная в твердых протестантских традициях с их уважением к труду и семье, Риз всегда была практичной. Основав свою линию одежды, она сама объехала родной юг США, чтобы найти фабрики по размещению заказов.

Она собирает средства для обездоленных детей в Америке, Канаде и Судане. Своих троих детей не балует. Старшая дочь Ава даже устроилась в пиццерию, чтобы заработать на карманные расходы.

Дженнифер Лоуренс

Получившая первый «Оскар» в 23 года, Дженнифер не заразилась звездной болезнью и любит пошутить над собой. Например, на вопрос о цели в жизни может ответить: «Хочу заработать все деньги мира!».

Тут же расхохотаться и уточнить, что на самом деле хочет когда-нибудь стать матерью. Что касается быта, здесь все просто: скромная квартира, машина бюджетной марки, одежда — из масс-маркета.

Дженнифер Лопес

На первые «киношные» деньги Джей Ло могла только сделать маникюр — таким скромным был гонорар. Но потом доходы сказочно выросли, и она скупала тоннами все, что нравится. А разве девушка, выросшая в бедной семье, могла поступить по-другому?

Но страсти по шопингу улеглись, и, как говорит сама звезда: «Сейчас я возвращаюсь к простоте. Если у тебя в голове только деньги, ты никогда ничего не добьешься». И к вопросу об экономии: однажды Дженнифер появилась на красной дорожке в платье за 26 долларов.

Кристиан Бейл

Жизнь «Бетмэна» тысячелетия не отличается роскошью. Он живет с семьей в однокомнатной квартире, не пользуется дорогой техникой.

Куда же уходит заработанное? Бейл привык жертвовать на благотворительность. «Богатство для меня ничего не значит», — подчеркивает актер.

Кира Найтли

Однажды актриса призналась, что у нее есть ежемесячный лимит расходов. И если хочется побаловать себя, она трижды подумает, нужна ли ей эта вещь на самом деле. 

Кроме того, Кира намеренно отказалась от шикарной жизни, дорогой одежды и люксовых автомобилей, чтобы не терять возможности общаться с людьми, которые живут не богато.

Джулия Робертс

Удивительно, но первая «красотка» Голливуда как-то призналась, что в ее гардеробе слишком мало нарядов, чтобы она могла назвать себя леди.

Любимица публики одевается скромно, часто сама покупает продукты, выгуливает собаку, вяжет и выращивает овощи и зелень на собственном огороде. Куда уж экономнее? И при этом счастлива! Деньги к этому отношения не имеют, уверяет Робертс.

Джессика Альба

«Делать деньги», — вот что больше всего нравилось звезде «Города грехов» в 29 лет. Когда ей исполнилось 30, ситуация не изменилась. Она вложила целых 10 млн долларов в бизнес по производству гипоаллергенных подгузников и эко-косметики.

Дело выглядело бесперспективным, но через шесть лет фирма стоила уже 1,7 млрд долларов. При этом ее дочки донашивали вещи друг за другом, а Джессика не стеснялась ездить на метро, одеваться в сетевых магазинах и заказывать пиццу.

Холли Берри

Актриса зарабатывает несколько миллионов за один фильм и при этом старается не сорить деньгами. Она помнит о своем детстве, как тяжело было родителям содержать семью.

Видимо, страсть к экономии «зашита» в генах. Холли признается, что не тратит много из-за опасений, что карьера не вечна.

Анджелина Джоли

В ее состоятельности сомнений нет —140 млн долларов на счету. Но мама шестерых детей экономит на одежде, подарках и жилье. Еще до развода папарацци замечали, что дочь Шайло донашивает вещи брата.

На Рождество 2017 года актриса отоварилась в дисконтной сети Target, а годом раньше переехала из роскошного особняка сначала в дом в Малибу за 95 тыс. долларов в месяц, а потом и в дом подруги в поселке Hidden Hills за 30 тыс. долларов. Куда уж дешевле!

Тайра Бэнкс

Экс-ангел Victoria’s Secret и создательница реалити-шоу «Топ-модель по-американски» намеренно ограничивает себя в тратах. Привычка экономить, привитая в детстве, дает знать о себе, даже когда у тебя на счету порядка 75 млн долларов.

Тайра не гнушается забирать из отелей мини-шампуни и гели для душа, она никогда не выбросит недоеденные продукты. О всех крупных покупках обязательно советуется с собственным бухгалтером.

Леди Гага

Эксцентричная певица в жизни может быть простой, как пять копеек. Носит джинсы, есть фаст-фуд.

В еще, бывает, удивляется, почему можно показывать пальцем на человека, который пользуется купонами на скидки в салонах красоты или ресторанах. Ведь Леди Гага сама так делает и всем рекомендует!

Фото: @Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен