Сегодня утром в одной из больниц Санкт-Петербурга умерла певица Людмила Сенчина. Заслуженная артистка РСФСР скончалась в возрасте 67 лет после продолжительной болезни. Для тысяч поклонников Людмила Сенчина навсегда останется трогательной Золушкой из одноименной песни, которую она исполнила в 1971 году на новогоднем «Голубом огоньке». С этого момента началась ее карьера. «Хоть поверьте, хоть проверьте?», — кто не знает этих строчек?

Ее голос восхищал и очаровывал, популярность была невероятной. Певица отличалась не только талантом и компанейским характером, но и завидной работоспособностью. Артистка легко вставала в пять утра и ложилась за полночь, выдерживая бесконечные концерты и гастроли. Красивая, энергичная, всегда жадная до впечатлений она легко сходилась с людьми. В 1985 году на Всемирном фестивале молодежи и студентов Сенчина исполнила знаменитую песню «Шербурские зонтики» вместе с самим Мишелем Леграном. Певица водила приятельство с Йоко Оно, близко дружила и работала с Игорем Тальковым и не только. Сенчина успешно снималась в кино, была соведущей музыкальной передачи «Артлото», а в 2013 году вновь приковала к себе внимание ярким участием в проекте «Универсальный артист».

Людмила Сенчина трижды была замужем. От первого мужа родила сына Вячеслава, вторым был Стас Намин — певица считала, что во многом именно он сформировал ее как личность. С третьим супругом Владимиром Андреевым народная артистка прожила в гражданском браке больше двадцати лет. В ее планах была запись очередного альбома, новых песен. Увы, этому уже не суждено сбыться.

В подборке Lisa.ru восемь хитов Людмилы Сенчиной, которые особенно полюбились ее поклонникам.

«Золушка»

«Белой акации гроздья душистые»

«А сердце ждет»

«У природы нет плохой погоды»

«День рождения»

«Любовь и разлука»

«Песня о счастье»

«Полевые цветы»

Фото: Photoagency Interpress, Russian Look/Anatoly Lomohov, Russian Look

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен