Пожар в торговом центре Кемерово, унесший жизни более 60 человек, шокировал, без преувеличения, всю страну. Тысячи людей выражают свои соболезнования семьям погибших детей и требует найти виновников произошедшего. Звезды устроили в соцсетях акцию с требованием объявить в стране траур по погибшим.

Подписчики астролога и телеведущей Василисы Володиной (43) в Instagram попросили ее проанализировать трагедию с точки зрения астрологии. Володина поделилась своим мнением:

Хочется выть от ужаса. Какой смысл твердить, что квадрат Солнца с Марсом один из показателей, повышающих аварийность и риски пожаров в том числе? Погибшие не со спичками игрались, они шли в кино. То есть обращаться с огнем они не имели намерений. Но вопиющая халатность в масштабе всей страны приводит в действие этот аспект. А могло быть иначе.

По словам телеведущей, сейчас активизировался один из самых сложных с точки зрения аварийности отрезков времени в году:

Кто следит за моими прогнозами — недельным, например, понимают, как не просты ближайшие недели. Я ведь обычно в том же недельном прогнозе лишнего слова не говорю, все только строго по делу. Но всем кажется, что это где-то далеко, что это общий прогноз, не имеющий к тебе отношения… С какой стороны не подойди, нужно сейчас каждому спросить себя — что делает и как защищен твой ребенок. И каждому, кто брал взятки или взяточки, за то, что обходил вниманием при проверке какие-то факторы, нужно задуматься — весь этот ужас и ваших рук дело тоже. И всем, кто считает, что уроки ОБЖ и учебные тревоги пустое, тоже нужно задуматься. Нам всем. Об аспектах я предупреждаю всех, кто внимателен. Но это не отменяет необходимости каждому действовать верно. Не просто знать, а делать. В каждый момент своей жизни.

Читай также материал Максим Галкин о трагедии в Кемерово: «Так боритесь же за жизнь людей!».

Фото: @vasilisa.volodina
Вас может заинтересовать