Пенелопа Крус (44) и Хавьер Бардем (49) стали одними из первых, кто поднялся по знаменитой парадной лестнице в главный зал Каннского дворца. Картина «Все знают» иранского режиссера Асгара Фархади с супругами в главных ролях открыла киносмотр. Поклонники с восторгом приветствовали знаменитых испанцев. Пенелопа позировала фотографам в черном кружевном платье, а Хавьер — в классическом смокинге.

В черном же вышла на дорожку президент жюри фестиваля Кейт Бланшетт. Вместе с ней оценивать 21 картину в основном конкурсе будут также Леа Сейду, Кристен Стюарт и российский режиссер Андрей Звягинцев. Напомним, что в этом году за главный приз поборется картина Кирилла Серебренникова «Лето» о молодости Виктора Цоя и Майка Науменко — сам режиссер в виду домашнего ареста не сможет приехать в Канны.

71-ый Каннский кинофестиваль завершится 19 мая, а это значит, что еще почти две недели поклонники будут любоваться выходами любимых звезд и следить за новостями киносмотра. Российские гости тоже потихоньку прибывают в Канны — на церемонии открытия можно было видеть Викторию Боню и Лену Ленину.

Читай также бал Института костюма: 13 невероятных нарядов.

Фото: @cannes_filmfestival

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен