Свадьбу актрисы Меган Маркл и принца Гарри будут обсуждать еще долго. Церемония бракосочетания получилась не пафосной. Молодоженам удалось отдать дань традициям, но при этом сыграть свадьбу во многом по собственному сценарию. Мы выбрали 9 идей, которые смело можно взять на вооружение. Независимо от бюджета.

1 Лаконичное свадебное платье

До последнего имя дизайнера, который станет автором подвенечного наряда Меган Маркл, держалось в секрете. Модные дома десятками присылали будущей герцогине эскизы платья, но Меган уверенно выбрала вариант от Клэр Уэйт Келлер, которая недавно возглавила дом моды Givenchy. Платье получилось лаконичным, при этом элегантным и подчеркивающим стройную фигуру невесты. Единственная обращающая на себя внимание деталь — маленький шлейф и приспущенные плечи. И, конечно, впечатляющая фата — 5 метров в длину! Растроганный жених ахнул: «Ты выглядишь прекрасно!». Полагаем, что подобные платья станут трендом. Вот только необязательно тратить на него 135 тысяч долларов и дополнять столь длинной фатой. Подобные наряды есть у российских дизайнеров — цена вопроса порядка 30- 50 тысяч рублей. Можно также обратиться к швее и сшить на заказ. У Клэр ушло на работу три месяца — за это время невеста 8 раз приезжала на примерки.

Путь Золушки: история успеха Меган Маркл

2Легкий макияж

Многие обратили внимание на мейк-ап Меган Маркл — натуральный и свежий. И вновь по принципу «ничего лишнего»! Идеальный тон проработан с помощью ВВ-крема (обычный тональный будет слишком плотным). Брови подчеркнуты карандашом в тон. Глаза выделили черным лайнером — тонкая линия вдоль роста ресниц тщательно растушевана. На губах едва заметная помада пыльно-розового оттенка. Цвет лака на ногтях в тон (к слову, герцогине теперь нельзя использовать яркие цвета для маникюра). Подобный макияж обойдется в пять тысяч рублей, не больше. Можно сделать и самой, конечно, но не в день свадьбы!

6 ошибок в макияже невесты, которые испортят свадьбу

3 Скромный букет невесты

Особую трогательность образу Меган Маркл в день свадьбы придавал букет. По-настоящему скромный и невероятно ароматный. В его составе любимые принцессой Дианой незабудки, лилии и жасмин, традиционный мирт, а также ландыши и душистый горошек. Он не перетягивал на себя внимание, но точно не остался незамеченным! Наши невесты, как правило, не заказывают настолько «простые» букеты. А зря. И обойдется ведь вариация на тему недорого — порядка четырех тысяч рублей. Учитывай только, что сезон ландышей начинается и заканчивается в мае — затем они существенно дорожают. 

 4 Маленькие дети на свадьбе

Обрати внимание на европейскую традицию: на свадьбах маленькие девочки, как правило, в белых платьицах и с мини-букетами в руках. Это маленькие подружки невесты. На общих фотографиях они чудо как хороши! Попроси своих подруг прийти на торжество с дочками, одетыми в белое. Каждой малышке вручите по корзиночке с цветами или маленькому букету. Свадебные снимки заиграют новыми красками.

Фотограф рассказал, как снял лучший свадебный кадр с Меган Маркл и принцем Гарри

5 Ретро-автомобиль

Да, пожалуй, самый дорогой пункт в нашей статье расходов. Винтажный Jaguar даже советовать не будем — очень дорого. Но сама идея с небанальным выбором транспорта для молодоженов очень хороша. Все зависит от фантазии. Можно выбрать советское ретро-авто (от 3500 рублей за час аренды), а можно и черный «Мерседес». На нем и умчите в ресторан на банкет! Главное, обойтись без безвкусных лимузинов с плюшевыми сердечками.

6 Белые тапочки

Меган Маркл проявила себя как радушная и заботливая хозяйка. После свадьбы самых близких — 200 человек — пригласили на ужин. На входе всем выдали белые одноразовые тапочки. Какое облегчение для дам после целого дня на каблуках! Одна пара стоит 200 рублей. Берем на всех!

7Закуски и коктейли рекой

Гостям закрытого приема после официальной церемонии предложили угоститься самой обычной пиццей. Уж точно каждый может себе позволить — стоимость одной от 400 рублей. Также друзьям и родственникам молодоженов подавали свинину с яблоками, ризотто, теплую спаржу с моцареллой и томатами. А вместо шампанского все желающие могли угощаться авторскими коктейлями. Вот это идея: забронировать бармена, который будет готовить для всех их любимые алкогольные напитки. Гонорар зависит от количества персон.

8 Речи и клятвы

На праздничном банкете для своих Меган Маркл произнесла речь в адрес мужа, принца Гарри. Смысл ее сводился к тому, что она по-настоящему счастлива, так как нашла своего принца. Такими же речами при желании могут обменяться все молодожены. В том числе они могут быть шуточными. Достойная альтернативу набившему оскомину фильму о том, как встретились будущие жених и невеста.

Как выбрать свадебное платье по фигуре?

9 Спокойствие, только спокойствие

Все обратили внимание на выдержку Меган Маркл в день свадьбы. Невеста проснулась в шесть утра, позавтракала и следующие 3,5 часа неспешно собиралась с помощью помощников. Принц Гарри вовремя церемонии явно нервничал и волновался — и это смотрелось невероятно трогательно. Согласна? А вот невеста демонстрировала спокойствие и уверенность. Она словно говорила всем своим видом: «Я всегда знала, что все будет хорошо!». И это верная установка для каждой невесты и не только. Ведь так оно и будет. А значит, не стоит нервничать по пустякам.

Фото: @kensingtonroyal, @giphy.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен