На днях поклонники певицы забили тревогу — Софию Ротару (71) госпитализировали. Произошло это во время частного мероприятия в республике Башкирии, где она была приглашенной звездой. Уфимские врачи долго не могли дать точное определение состояния артистки. А концертный директор Ротару и вовсе ввел фанатов в заблуждение, заявив, что скорая приезжала, но оказала помощь на месте.

Наконец стало известно, что произошло на самом деле. Выяснилось, что София оказалась в больнице из-за нарушения кровообращения головного мозга без развития острого инсульта.

Врач из медицинского учреждения, в котором находится знаменитость, сообщил о ее состоянии следующее: 

У Софии Михайловны диагностировали транзиторную ишемическую атаку. Кроме того у пациентки оказались следы множественных очагов старых инсультов. Она неправильно принимала некоторые свои лекарства. А препараты, которые борются с тромбами, совсем не пила.

МРТ не подтвердило кровоизлияние в мозг. Однако обморок сказался на памяти — Ротару не узнавала окружающих и не понимала, где находится и что произошло. Сейчас состоянии артистки стабилизировалось и она даже написала обращение к поклонникам в своей микроблоге: 

Друзья, действительно, возникли некоторые проблемы со здоровьем. Спасибо всем за поддержку и заботу! Я уже в норме и очень хочется мороженого!

@rotaru_sofia

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен