1 Жизель и Патрисия Бюндхен, 38 лет

Бразильские двойняшки были очень похожи друг на друга только в раннем детстве. Сейчас их точно не перепутаешь: Жизель чуть больше напоминает маму, кроме того, пластический хирург деликатно подправил ей нос и глаза. Характеры у девушек тоже разные. «Я обычно сидела дома, зарывшись в книжки, — вспоминает Патрисия. — А сестра предпочитала тусоваться и играть в волейбол». Популярностью у мальчиков тогда пользовалась именно тихоня Пат, чему будущая супермодель даже немного завидовала.
Источник: Elena Rostunova/Фотобанк ЛОРИ

Впрочем, близкой дружбе двойняшек это не мешало. Патрисия, кстати, тоже пробовала работать моделью, но быстро осознала, что быть у всех на виду ей не нравится, и стала менеджером сестры. С личным у обеих полный порядок. Жизель растит двух детей со звездой американского футбола Томом Брейди. Пат замужем за предпринимателем Родриго Перейрой, но тут без подробностей: она по-прежнему старается держаться подальше от посторонних глаз.  

«Здорово, что мы c Жизель разные. Если ты очень похожа на кого-то, кажется, что теряешь часть индивидуальности»

2 Ксения и Полина Кутеповы, 47 лет 

Практически неотличимые друг от друга рыжеволосые девчонки в детстве были полностью замкнуты друг на друге. Когда воз-никала необходимость обратиться к кому-то постороннему, например, спросить время или уточнить дорогу, сестры страшно волновались. В первых фильмах Полина и Ксения снимались вместе, в ГИТИС — в мастерскую Петра Фоменко — тоже поступили вдвоем. 
Источник: REX/Fotodom.ru

Сейчас у каждой внушительный список театральных и киноработ, но их по-прежнему называют «сестры Кутеповы». Полина замужем за режиссером Евгением Каменьковичем, у них взрослая дочь. В семье Ксении и кинорежиссера Сергея Осипьяна двое детей. Сестры много говорят о том, что живут каждая своей жизнью, и до сих пор расстраиваются, когда их пытаются представить единым целым. Тем не менее обе признаются, что их близость и взаимная чуткость невероятны. «Мы боимся появляться на сцене вместе, —признается Полина. — Груз знания друг друга такой, что, если случается прокол, я понимаю это по повороту ее головы».

«Если случались ссоры, каждая чувствовала себя несчастной и одинокой. Когда у Ксении появилась любовь, она сразу же появилась и у меня, иначе я бы погибла»

3 Ева и Джой Грин, 38 лет

И без того не слишком явное сходство с сестрой француженка Ева Грин свела на нет, перекрасившись в брюнетку и резко похудев. 

Их непохожесть была очевидна с детства: Джой земная, практичная, общительная, Ева — нелюдимая бунтарка. «Мы часто ссорились и даже дрались», — вспоминает актриса их с сестрой детство. Тем удивительнее, что юная Джой по примеру старшей (всего на несколько минут) сестры пыталась поступить в актерскую школу. К счастью, девушка вовремя поняла, что это не ее путь. Она стала финансистом. Вышла замуж, родила двоих детей, а сейчас с мужем — потомственным итальянским аристократом — увлеченно разводит породистых лошадей.  
Источник: REX/Fotodom.ru

Ева же всеми силами избегает серьезных отношений — после того как новозеландский актер Мартин Чокаш разбил ей сердце. «Не очень понимаю, как сестра и другие женщины изо дня в день делят себя с мужчиной, выворачиваясь наизнанку — а иначе 
зачем все это? Лучше уж быть в одиночестве», — говорит она. 

«Мы не были близки, просто росли вместе. Когда Джой позвонила сказать, что видела мой фильм, я была удивлена и польщена»

4 Барбара и Дженна Буш, 37 лет

К этим двойняшкам с детства было приковано повышенное внимание: быть внучками и дочками президентов США дело непростое.  В годы правления Джорджа Буша-младшего вышла книга, в которой его дочери выставлены избалованными и вздорными девицами. Особенно «зажигала» Дженна. Не достигшую 21 года девушку приговаривали к общественным работам за употребление алкоголя, наказывали за езду на красный и т.д. Но сестры всегда стояли друг за дружку горой, можно сказать, перед нами классические «не разлей вода».
Источник: Fotodom.ru
Они очень разные. Спокойная, сознательная Барб основала благотворительную медицинскую организацию. Сорвиголова Дженна (вылитый отец) выбрала журналистику и писательство. Она первой вышла замуж (ее супруг — бизнесмен Генри Хейджер) и родила двух дочерей. В прошлом году малышки несли кольца на свадьбе Барбары и сценариста Крейга Койна. Недавно сестры написали откровенную книгу о своей жизни — «Прежде всего сестры» — и теперь отправились в промотур по стране. 
Источник: Fotodom.ru
«Подруги ближе Барбары у меня не было, нет и не будет. Между нами полное доверие»

5 Татьяна  и Ольга Арнтгольц, 36 лет

Удивительно похожие внешне сестренки лишний раз подтверждают: близнецы — совершенно разные люди. «Я разум, а Таня — чувства, — говорит Ольга. — То есть, я более серьезная, рассудительная и собранная, сестра же довольно рассеянный человек». До второго курса театрального училища девушки пестовали свое сходство. И когда Таню постригли для съемок в сериале «Простые истины», Оля рыдала — они ведь теперь совсем не похожи! Ревности друг к другу никогда не было. «Если тебе не в радость успехи родного человека, если ты завидуешь сестре, это абсолютно ненормально, патология какая-то», — считает Татьяна.
Источник: Самолыго Юрий/Fotodom.ru

Родители учили их строить собственную жизнь, создавать семьи, рожать детей. У Оли их двое — от актера Вахтанга Беридзе и режиссера Дмитрия Петруня. Таня разошлась с актером Иваном Жидковым, но но они сохранили хорошие отношения и воспитывают вместе дочку. 

«В детстве мы ссорились из-за пустяков, могли и подраться. Мама говорила: «Танечка, ты же старшая, ты должна держать себя в руках»

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен