Источник: здесь и далее @maruvofficial

Организаторы «Евровидения» заявили, что ответственность за то, кто будет представлять на международном конкурсе, лежит на национальном вещателе. Так представители Европейского вещательного союза прокомментировали отказ певицы Maruv выступать от Украины.

«Каждый участвующий вещатель несет ответственность за выбор своего участника для «‎Евровидения» в соответствии с правилами, установленными Европейским вещательным союзом. Телекомпания в настоящее время ведет переговоры, чтобы объявить представителя для конкурса этого года», — отмечается в сообщении.

Отметим, что отбор на «Евровидение» прошла исполнительница Maruv, но в родной стране ее раскритиковали из-за гастролей в России. Представители Национальной общественной телекомпании Украины взяли двухдневный перерыв, чтобы принять решение. Maruv поставили жесткие условия: отказаться от гастролей в России, без разрешения не общаться со СМИ. Также в перечень требований входило исполнение любых требований НОТУ и запрет на импровизацию на сцене.

Многочасовые переговоры между представителями НОТУ и Maruv не дали результата, контракт, по которому исполнительница могла бы участвовать в конкурсе, так и не подписали. Певица после этого написала в Facebook, что отказывается быть «‎битой на политической арене».

«Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я — гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков‎», — отметила она в Facebook‎.

Исполнительница также поблагодарила всех, кто за нее голосовал. Она призвала поклонников не идти на конфронтацию.

Ранее стало известно, что от России на конкурс поедет Сергей Лазарев (35). Певец отметил, что понимает: от него ждут только победы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен