Источник: кадр из сериала «Ривердэйл»

4 марта скончался актер Люк Перри, известный благодаря ролям в сериалах «Беверли-Хиллз, 90210» и «Ривердэйл». Звезде было 52 года. Артист ушел из жизни после обширного инсульта в окружении родных.

Смерть Перри стала ударом для его многочисленных фанатов и коллег. Те, кто знал актера лично, посвятили ему посты в социальных сетях. В их числе оказался и Леонардо Ди Каприо, работавший с Люком над предстоящим фильмом Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Премьера картины ожидается в августе этого года.

«Люк Перри был добросердечным и невероятно талантливым артистом. Для меня было честью работать с ним. Мои мысли и молитвы обращены к нему и его близким», — говорится в официальном заявлении Леонардо. 

Звезды культового сериала «Беверли-Хиллз, 90210» тоже глубоко опечалены смертью Перри. 

«Дорогой Люк! Я всегда буду помнить о последних 30 годах, проведенных с тобой. Пусть твое путешествие будет насыщенным благодаря великолепным душам, которые ушли до тебя. И ты поступишь точно так же по отношению к тем, кто остался на этой земле», – поделился в Twitter Иан Зиринг.

Шеннен Доэрти призналась, что пребывает в состоянии шока. «Я опустошена потерей своего друга. У меня так много приятных воспоминаний о Люке, которые навсегда останутся в моем сердце», — поделилась актриса.

Исполнительница роли Келли Дженни Гарт назвала потерю коллеги «ужасной». «Мое сердце разбито. Он так много значил для многих. Такой особенный человек. Я делюсь своей глубокой печалью с его семьей и всеми, кто его любил», — цитирует PEOPLE актрису. 

Габриэль Картерис, игравшая Аманду, назвала Люка Перри «очень чувствительным человеком, который был добрым, щедрым и боролся за слабых». «Он был сильным человеком и защитнком, по которому все будут скучать. Он оставил свой след и не будет забыт», — сказала актриса. 

«Я чувствую опустошение, и в моем сердце огромная печаль. Мы потеряли Люка. Я все еще в шоке, и у меня нет слов, кроме как сказать, что он был действительно добрым джентльменом. Его будут оплакивать все, кто его знал, и миллионы фанатов, которые его любят. RIP, дорогой Люк. Твое время здесь было слишком коротким», – отметила Кристин Элиз, игравшая в сериале Эмили Валентайн. 

Источник: кадр из сериала «Беверли-Хиллз, 90210»

На протяжении нескольких лет Люк Перри не мог снова стать звездой первого эшелона, несмотря на оглушительный успех в начале карьеры. Ситуация изменилась после премьеры сериала «Ривердэйл». Продюсеры официально объявили о закрытии проекта в связи со смертью исполнителя одной из главных ролей. Коллеги Перри по этому шоу не могут смириться с его утратой.

«Мое сердце разбито. Я буду так по тебе скучать. Отправляю тебе много любви от всей своей семьи», — написала Молли Рингуолд.

«Я раздавлена и опечалена его кончиной. Он был самым добрым и нежным человеком на свете. Я буду с любовью вспоминать все наши ночные разговоры и ужины. Он так заботился о стольких людях и был любим всеми, кто его знал. Он был настоящим другом. Такая большая потеря», — рассказала PEOPLE Робин Гивенс. 

Мэдхен Амик назвала Люка Пери «невероятным и особенным человеком». «Он стал моим близким другом. Мы веселились вместе и плакали. Мы рассказывали друг другу, с кем у нас конфликты в шоу-бизнесе. Мы были родителями и гордились этим. Я знала, что он всегда рядом, несмотря ни на что. Я так благодарна за то, что была с ним знакома», — сообщила актриса в соцсетях. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен