Николь Ричи

Приемные родители Николь Ричи, Лайонел Ричи и Бренда Харви, взяли ее к себе, когда девочке было три года. Об этом их попросили друзья, которые испытывали финансовые трудности и не могли себе позволить растить ребенка. Предполагалось, что малышка поживет у пары какое-то время, но она осталась насовсем. В десять лет ее усыновили официально.
Источник: @nicolerichie

Интересно, что Николь общается со своей настоящей матерью и в интервью говорит, что не держит на нее зла, ведь понимает, что такое решение было принято только ради ее благополучия.

Стив Джобс

Один из самых известных людей на планете, предприниматель и соучредитель Apple, был оставлен матерью, студенткой Джоан Шибле, сразу после рождения. Ей пришлось отказаться от сына из-за давления со стороны родителей. Все в том, что отцом Джобса был сириец Абдулфаттах Джандали. Приемная семья Джобса стала вторыми претендентами на усыновления (первая пара отказалась, так как ждали девочку).
Источник: @interiorphotography

 Родителями оказались механик Пол и бухгалтер Клара Джобс, оба без высшего образования. Именно они оплатили ребенку образование и дали дорогу в мир. Сам Стив говорил о них так: «Они — мои настоящие родители на 100%».

Майк Тайсон

Известней боксер тоже столкнулся с проблемами с родными родителями. Его отец ушел из семьи, когда мальчик еще не родился. А мать страдала от алкогольной зависимости, употребляла наркотики и вскоре умерла. В школе Майка считали умственно отсталым. И только в 13 лет он доказал обратное.
Источник: @miketyson

 Его взял под опеку, а после официально усыновил американский тренер по боксу Кас Д’Амато. Именно он помог Тайсону завязать с преступностью, взяться за учебу и заработать свой первый (пока еще юношеский) титул.

Джек Николсон

История популярного голливудского актера похожа на сюжет фильма. С детства он воспитывался бабушкой и дедушкой и считал их своими родными родителями. При этом он думал, что его родная мать Джун — сестра. Правду он узнал только когда ему было 37 лет.
Источник: @jacknicholsonofficial

 Интересно, что этом он узнал не от своих родственников, а от журналиста из газеты Time, который провел собственное расследование. К этому моменту родных уже Николсона уже не было в живых.

Майкл Бэй

Режиссер, прославившийся на весь мир благодаря саге «Трансформеры», тоже воспитывался в приемной семье. В младенчестве мальчика усыновили психолог Харриет и бухгалтер-аудитор Шелдон Джеймс Бэй, живущие в Калифорнии.
Источник: @michaelbay

О биологических родителях он не знает ничего, кроме того, что они были строгими иудеями. Разыскать их так и не удалось, поэтому сейчас Майкл шутит, что его талант — благодаря ДНК продюсера Джерри Брукхаймера и режиссера Стивена Спилберга.

Джейми Фокс

От актера, известного по фильму «Джанго освобожденный», родные мама и папа отказались, когда ему не было еще и года. Усыновили мальчика родители его биологической матери Луизы, Эстер Мари и Марку Тэлли. Но на самом деле по крови они не были для него родными.
Источник: @iamjamiefoxx

 Много лет назад эта же пара усыновила и саму Луизу. Так что для Джейми они стали одновременно и приемными родителями, и бабушкой с дедушкой.

Фрэнсис Макдорманд

Оскороносная актриса и звезда фильмов «Фарго», «Сжечь после прочтения» и «Мисс Петтигрю» провела первые полтора года своей жизни в приюте и носила имя Синтия Энн Смит. Затем ее удочерила семья пастора Вернона Макдорманда и дала другое имя.
Источник: @francesmcdormandworld •

В 15 лет ей предложили узнать о биологической матери, но девочка категорически отказалась. В одном из интервью Фрэнсис рассказала о своей родной матери: «Эта женщина была типичной белой швалью».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен