Источник: @albinadzhanabaeva

Экс-солистка группы «ВИА-Гра» Альбина Джанабаева, не стесняется яркой биографии: здесь и семья, и личная жизнь, концерты и гастроли — все, что сделало ее известной (иногда даже скандально). 

Семья

Будущая российская знаменитость родилась в Волгограде в 1979 году. Еще ребенком она вместе с родителями переехала в рабочий поселок Городище в Волгоградской области, где росла и училась. Ее родители были простыми советскими рабочими, поэтому все, что есть у девушки, она добилась сама. По национальности Альбина наполовину казашка. 

Отец будущей певицы — Борис Хабдишевич — был геологом. С раннего детства он брал девочку в экспедиции, в которых ей было очень интересно. Она хотела пойти по стопам отца, но тетя уговорила ее пойти в музыкальную школу.

Мать Альбины — Ирина Петровна — сначала работала продавцом, а затем перешла на радиоизмерительный завод. В семье было еще двое младший детей — брат артистки Борис и сестра Екатерина.

Позже родители знаменитости развелись. Брат певицы работает поваром, а сестра стала стилистом-парикмахером.

Первые шаги в карьере

Именно в поселке Городище она закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Там же обнаружилась ее страсть и талант к пению, поэтому она много пела в хоре и участвовала в школьных ансамблях, выступавших в Волгограде.

В четырнадцать лет девушка также стала участвовать в конкурсах красоты, что сделало ее уверенной в себе и заставило поверить в свой успех. Через три года будущая звезда приехала покорять Москву. 

Поступив в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, будущая певица играла в театральных постановках, принимала участие в съемках рекламы, кино (тогда состоялся дебют будущей знаменитости как актрисы в фильме «Лесные болота») и даже попала на ТВ во время съемок в телеигре «Пойми меня», где участвовала от своего училища.

Когда обучение в Гнесинке подошло к концу, нужно было определяться с дальнейшей карьерой, и будущая звезда заключила контракт с корейским театром в Сеуле, в котором должна была выступать в мюзикле «Белоснежка и семь гномов», исполняя главную роль на корейском языке. 

Артистка отработала лишь три месяца из положенных по контракту четырех, после чего ей пришлось уйти по очень веской причине — ей предложили место бэк-вокалистки в команде Валерия Меладзе.

Успех в составе группы «ВИА-Гра»

Украинская женская поп-группа «ВИА-Гра» была основана в 2000 году и стала одной из самых успешных на протяжении всех нулевых. Джанабаева пришла туда в 2004 году и проработала там вплоть до официального закрытия группы в 2013 году.

Работая в проекте, она снялась в более 15 клипах и участвовала в записи таких популярных студийных альбомах как «Бриллианты», «L.M.L.», «Поцелуи», «Эмансипация».

Источник: @kottova_fan_love

Группа была настолько популярной, что на протяжении трех лет получала самые престижные награды того времени: «Лучшая поп-группа» в премии Муз-ТВ 2005, «Лучший поп-проект» в премии «MTV Russia Music Awards 2006», а также «Лучшая поп-группа» в премии Муз-ТВ 2007.

Популярность солисток росла: в 2010 году девушки из группы стали лицами известного бренда женской одежды, белья и аксессуаров «Love Republic».

Певица также участвовала в социальной кампании «Красная Ленточка» Организации Объединенных Наций. Целями кампании была борьба с ВИЧ и СПИД.

Группа была очень популярна и за рубежом, особенно в азиатских странах. Так, в нескольких азиатских странах альбомы коллектива получали статус золотых, а в Тайланде даже стали бриллиантовыми. 

Благодаря тому, что Джанабаева была солисткой группы, она смогла прославиться не только на всю страну, но и на весь мир.

Чем звезда занимается сейчас

Еще работая в музыкальном коллективе, певица не забывала про сольную карьеру: участвовала в именитых телепроектах, работала как актриса и успела сняться в таких фильмах как «Воровка», «ДМБ 002», «Львиная доля», «Держи меня крепче», «Операция „Праведник».

Кроме того, ей посчастливилось сыграть главную роль в российском фильме Кирилла Серебренникова «Измена». Джанабаева была успешна и на театральной сцене: с 2013 года она играет в спектакле «Вредные привычки».

Источник: @albinadzhanabaeva

Кроме того, артистка стала работать в качестве телеведущей. Ей довелось поработать в известных проектах.

  • «Большие танцы»;
  • «Вкусно жить»;
  • Кастинг-шоу «Хочу V ВИА-Гру»;
  • Премия «Товар года».

Однако и о сольной карьере певицы Джанабаева не забыла. Уже в 2013 году она презентовала свою дебютную сольную композицию «Капли», затем последовал сингл «Надоели». 

Источник: @albinadzhanabaeva

В 2015 году выходит ее сингл и клип «Один на один». В 2016 году выходят композиции «По любви», «На счастье» и «Новая земля»  (позже также вышли клипы к последним двум песням). В 2017 году выходят композиции «Острая, как бритва», «Один на один», «Самое главное». 2018 год ознаменовался выходом еще одним синглом «Мне просто показалось» и совместной работой с Митей Фоминым «Спасибо сердце».

Отмечается, что все сольные композиции войдут в сольный альбом певицы. 

Альбина Джанабаева: личная жизнь и семья

Через несколько лет головокружительной карьеры певица ушла в декрет. В 2004 году у нее родился сын Константин (как выяснилось позже, это был первый ребенок от Валерия Меладзе).

На протяжении долгих лет (примерно с 2004 по 2009 годы) знаменитость не хотела афишировать свою личную жизнь. Про отца своего ребенка она придумала красивую легенду, которой все охотно верили.

Валерий и Альбина долгие годы скрывали свои отношения, так как Меладзе состоял в официальном браке с другой женщиной. В 2009 году он рассказал жене Ирине, что ведет двойную жизнь, и супруга подала на развод. Так как процесс затянулся на долгие 5 лет, развод был оформлен лишь в 2014 году, но уже с 2009 артистку стали официально считать парой Меладзе.

Источник: @albinadzhanabaeva

В 2014 году у пары родился второй ребенок — Лука. Именно в этом году Валерий официально развелся с первой женой, и они стали жить с Альбиной в гражданском браке.

Официальной женой Валерия Меладзе Альбина Джанабаева стала лишь в 2016 году. Свадьба была тайной, и на ней присутствовали только самые близкие люди знаменитостей. Представители прессы лишь спустя некоторое время обнаружили обручальные кольца на пальцах звезд и обо всем догадались.

Сейчас Альбина с Валерием живут вместе и воспитывают двоих детей. Как они сами отмечают, в их семье царит полная гармония и взаимопонимание (это видно даже по фото).

Джанабаева постепенно делится с журналистами некоторой информацией о детях. К примеру, Костя уже стал подростком и проявляет интерес к точным наукам — физике и химии. Младший сын — Лука — еще совсем ребенок: в этом году ему исполнится 5 лет. Хотя о склонностях говорить пока рано, звезда отмечает его буйный и задорный характер.

Несколько лет назад Джанабаева стала лауреатом премии журнала «Moda topical» в номинации «Мама года-2017», а в прошлом году пара Альбины и Валерия стала лауреатом премии журнала «Moda topical» в номинации «Пара года».

8 фактов о звезде, которые ты могла не знать

1. Когда будущая звезда только переехала в Москву, у нее не было денег и она была вынуждена жить в общежитии и подрабатывать.

2. Певица работала в качестве бэк-вокалистки «ВИА-Гры» и продолжала выходить на сцену вплоть до шестого месяца беременности.

3. Сначала певице предложили занять место главной солистки группы «ВИА-Гра» из-за ухода Анны Седоковой, но она отказалась.

В этот момент у нее был маленький ребенок. На вакантное место взяли Светлану Лободу, но ее уволили спустя четыре месяца, и вновь предложили место Джанабаевой (на этот раз она согласилась).

4. Многие участницы группы отмечали, что у артистки достаточно склочный характер и она капризна.

5. В 2011 году знаменитость приняла участие в проекте «Танцы со звездами» на Первом канале.

Она заняла третье призовое место в паре с партнером Андреем Фоминым.

6. Несмотря на рождение двоих детей звезда находится в отличной физической форме

Она занимается спортом и следит за питанием. При росте около 173 сантиметров ее вес составляет всего около 55 килограммов (так держать!).

7. Несмотря на карьеру певицы и актрисы, Альбина не бросила учебу.

Она продолжала получать образование по специальности «психолог» в Московском государственном психолого-педагогическом университете. Она защитила диплом на тему: «Влияние внутриличностных конфликтов акцентуированных подростков и выбор стратегии поведения в конфликтных ситуациях» и получила степень бакалавра.

8. Звезда сама ведет официальный аккаунт в Instagram.

В соцсетях делится дневной рутиной и анонсирует важные мероприятия с участием себя (и мужа).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен