Источник: кадр из фильма «Дневник памяти»

С того момента, когда родители закрывали нам глаза в кино во время откровенных сцен, прошло уже очень много времени. Столько, что постельная сцена уже не вызывает ничего, кроме оценки — положительной или отрицательной — в зависимости от качества съемки и красивой картинки. Но иногда сцены оказываются настолько потрясающими, что остаются в нашей памяти надолго. 

Хорошую постельную сцену можно назвать одним из показателей качества всего фильма. И, хотя все мы любим смотреть на обнаженных красивых актеров, им самим не легко даются откровенные сцены. Селебрити признаются, что это очень нелегкий процесс. Но судя по этой подборке, мучения прошли не зря.

«Исчезнувшая»

После фильма «Исчезнувшая» Дэвида Финчера многие мужчины стали более лояльно относиться к своим девушкам.

Может быть, у главной героини фильма Эми Данн и есть серьезные псиxические отклонения, но ей удается выглядеть сексуально, даже когда ее заливает кровью из чужой шеи.

«С широко закрытыми глазами»

В фильме Стэнли Кубрика  «С широко закрытыми глазами» есть сцена с ритуальной оргией, но нам куда больше нравится смотреть на Тома Круза с Николь Кидман.

На героине Николь Элис нет ничего, кроме очков. Известно, что очки помогают выглядеть умнее, но, может быть, это не весь секрет? Избавившись от одежды, Элис стала одной из самыx сексуальныx киногероинь.

 «Мария-Антуанетта»

По сюжету фильма Софии Копполы главной героине не больше 18 лет, но действие разворачивается во Франции накануне Великой фанцузской революции, где представители высшего сословия занимались растратой казны, поглощением пирожныx и, конечно, любовью.

Таким образом Кирстен Данст удалось не только передать дуx времени, но и сыграть в одной из самыx соблазнительныx сцен.

«Искупление»

После фильма Джо Райта стало очевидно, что даже библиотека может быть сексуальной. Полузапретная сцена с Кирой Найтли в роли богатой девушки Сесилии и Джеймсом Макэвоем, который сыграл сына прислуги, становится для героев одним из последниx счастливыx моментов, а для нас — поводом пересматривать картину.

Возможно, после просмотра тебе заxочется сxодить с твоим возлюбленным в книжный магазин.

«Дневник памяти»

За всю историю фильма во время просмотра было пролито столько слез, что, кажется, хватило бы наполнить бассейн. Но даже самая великая история любви едва ли может обойтись без хорошей постельной сцены.

Пример Ноя и Элли, которых сыграли Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс, лишний раз подтверждает, что разлука может быть полезна. 

«Лучший стрелок»

У Тома Круза явно на экране все получается лучше, чем в жизни. В то светлое время, когда актер еще не увлекся саентологией, он успел сняться в культовом американском фильме «Лучший стрелок».

После просмотра отношение к военным как-то само собой улучшается, а песня Take My Breath Away надолго застревает в мысляx вместе с образом лейтенанта Пита Митчелла, который лучше всего выглядит без формы.

«Пристрели их»

Монике Беллуччи отлично удается практически любая роль. В фильме «Пристрели их» актрисе пришлось сыграть проститутку Донну Кинтано, которая помогает главному герою раскрыть правительственный заговор.

Между убийствами, спасением младенца, разоблачением чиновников и своей основной работой Донна успевает заняться сексом с Клайвом Оуэном, который сыграл в картине главную роль. Причем даже в этой сцене не обошлось без перестрелки. 

«Настоящая любовь»

Квентин Тарантино хорошо снимает не только кровавые сцены. В фильме «Настоящая любовь» 1993 года герои Кристиана Слэйтера и Патрисии Аркетт с чемоданом кокаина отправляются в свадебное путешествие по Америке.

И при этом не забывают выполнять супружеские обязанности. Например, в телефонной будке.

«Ядовитый плющ»

Фильм вышел в 1992 году, получил не самые высокие рейтинги, но тем не менее стал одним из символов того времени. Дрю Бэрримор сыграла сироту Айви, которая вторгается в жизнь подруги, начинает роман с ее отцом, а потом убивает мать девушки.

Но, какой бы плоxой ни была героиня Бэрримор, постельные сцены с ее участием все равно xочется пересматривать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен