Источник: @lizavetabo

В интервью Youtube-каналу «А поговорить?» Михаил Боярский отметил, что не считает свою дочь Елизавету выдающейся актрисой и не может выделить какую-то ее роль как знаковую. 

Он сказал, что, по его мнению, предназначение женщины в детях, а все остальное — «‎романтическая юность». В качестве примера Михаил привел недавно ушедшую Элину Быстрицкую, которая, по его словам, не была счастлива в своем уединении: «Даже Быстрицкую взять, — ни детей, ни достойного ухода. Мучения, одиночество».

Источник: @lizavetabo

Также артист добавил, что женщины не способны к чему-то глобальному — ни в литературе, ни в науке. Видимо, Михаил Сергеевич в свое время не ознакомился с творчеством Тэффи или Этель Лилиан Войнич, а также не слышал про Софью Ковалевскую, Марию Складовскую-Кюри, Хеди Ламарр (благодаря которой, кстати, может пользоваться Wi-Fi), Розалинд Франклин и Лизу Мейтнер. 

В ответ на слова отца Елизавета Боярская ответила: «Пусть он и прокомментирует, а я пойду с детьми играть, потому что он абсолютно прав». 

Кстати, не так давно супругу Михаила и маму Елизаветы Ларису Луппиан назначили художественным руководителем Академического театра им.Ленсовета в Санкт-Петербурге. Получается, что Лариса собственным примером опровергла слова мужа, доказав, что можно быть отличной матерью и одновременно занимать важный и ответственный пост

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен