Источник: @juliavysotskayaofficial

Недавно организаторы Берлинского и Каннского фестиваля подписали соглашение о гендерном равноправии. Согласно документу, теперь в конкурсах будут участвовать одинаковое количество женщин и мужчин-режиссеров. 

Решение коллег по киноиндустрии возмутило легендарного российского режиссера Андрея Кончаловского (81). Он наотрез отказался принимать это нововведение, назвав его излишней политкорректностью и абсурдом. Кроме того, президент Российской Академии кинематографических искусств заявил, что данное соглашение «противоречит физиологии».

«Есть статистика, и только слепой не видит, что мужчин-режиссеров в мире больше, чем женщин-режиссеров. Так же, как и дирижеров и тромбонистов. Это просто противоречит физиологии», — заявил Кончаловский в интервью ТАСС.

Этими словами супруг актрисы Юлии Высоцкой не ограничился. Режиссер подчеркнул, что два фильма Каннского фестиваля, которые он отнес к слабым картинам, сняли именно женщины. Тот факт, что мужские работы в кино тоже далеко не всегда бьют в цель, кинодеятель обошел стороной. 

Страшно даже представить, какая волна негатива может сейчас обрушиться на представителя старой школы кино (в прямом и переносном смыслах). 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен