Источник: @xenia_sobchak

Предприимчивость некоторых граждан поражает. Не успели выйти в тираж газеты трех крупных российских изданий, посвященные журналисту «Медузы» Ивану Голунову, как их расхватали, словно «горячие пирожки».

Выпуски уже окрестили историческими. Так и есть, ведь подобного единства ни в журналистской среде, ни в обществе в целом не было уже давно, учитывая, что причиной стала проблема не группы людей, а одного человека. 

«Сегодняшний выпуск газеты РБК даже не найти в самом РБК», — цитирует Telegram-канал Антиглянец главного редактора РБК Стиль Женю Тихонович.

Но суть не в этом.

Самое интересно началось после того, как газеты были раскуплены — на известном интерне-сервисе по размещению объявлений выставили на продажу весь «триптих». Продавец оценил каждую газету в 5 тысяч рублей.

Кто бы мог подумать, что трагедия, случившаяся с Голуновым, приобретет «привкус» сюра. С трудом верится, что все это происходит здесь и сейчас.

Подробнее о том, что произошло с Иваном Голуновым, и почему случившееся вызвало резонанс в обществе и объединило разные слои населения, читайте здесь.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен