Источник фото: @tomcruise_fan_club

В середине прошлого столетия появилось понятие «голливудская улыбка», которое сразу же стало популярным. Понятие понравилось и прочно вошло в обиход. Авторство термина принадлежит доктору Чарльзу Пинкусу. В 1930-х годах на съезде Стоматологической ассоциации штата Калифорния в 1937 г. он уделил особое внимание эстетике и сказал, что врачи-стоматологи могут изменить имидж человека: сияющая улыбка положительно характеризует личность.  

Всемирно известный американский психолог Дейл Карнеги был согласен с мнением доктора: хорошая, естественная улыбка — отличный способ, чтобы установить неформальные отношения и создать позитивный образ в глазах окружающих. Оратор-мотиватор считал, что дело кроется в обезоруживающей оппонента привлекательности. Ведь улыбка, как он пишет в своей книге, «создает счастье в доме, порождает доброжелательность в деловых взаимоотношениях, служит паролем для друзей».

Но голливудская улыбка — понятие более широкое, чем просто красивые и здоровые зубы. Это и уверенность в себе, и хорошее настроение, легкость общения с коллегами, положительный настрой и как результат — успешность в делах.

С первых кинолент немого кино, когда на экране кинозвезды начали демонстрировать сияющие великолепные зубы, это стало мечтой многих. И в наши дни состоятельные люди, которые выбрали профессию в индустрии развлечений, независимо от возраста, следят за контуром губ, мимикой и здоровьем зубов. Хорошие зубы — показатель успешности, удачного карьерного роста, платежеспособности и востребованности. Политики и кинодивы благодаря этому выглядят ухоженно и моложе своих лет. В наше время иметь здоровые зубы от природы совсем не обязательно.

История Тома Круза

Том Круз сегодня знаменит не только как актер, но еще и как сценарист и продюсер. За творческие достижения Круза трижды выдвигали на получение «Оскара» и «Золотого глобуса». Однако дело не двигалось дальше номинаций на премии, и заветные статуэтки уплывали из рук.

Он начал сниматься с 1981 года, и до сих пор в Голливуде лидирует как востребованный и многоплановый актер. Он пришел к успеху снявшись в таких кассовых кинолентах как «Миссия невыполнима», «Интервью с вампиром», «Человек дождя», «Рыцарь дня», «С широко закрытыми глазами».

Улыбка актера совершенна, это знают все. Не оторвать взгляда от его миловидного лица, украшенного именно голливудской, иначе не скажешь, улыбкой.

Фото Тома Круза можно найти почти в каждом рейтинге или обзоре по стоматологии. И мало кто знает, что в удивительном превращении невзрачного «зубастика» в секс-символ главную роль сыграли разной степени сложности стоматологические процедуры.  

Детские и юношеские проблемы с зубами

В детстве, а затем и в подростковом возрасте, у Тома были такие серьезные проблемы с зубами, что о карьере киноактера можно было и не мечтать. Кривой прикус, множественный кариес, пломбы чуть ли не в каждом зубе! Один из них в переднем ряду почернел и очень портил внешность Тома.

Его зубы были плохими от природы, и в молодости Круз страшно комплексовал, что видно даже по фотографиям тех времен: его не найти на них улыбающимся. Развился серьезный комплекс неполноценности, победить который окончательно Том Круз смог лишь к сорока годам. Теперь, глядя на зубы Тома Круза — до вмешательства стоматологов и после, — трудно поверить, что они принадлежат одному и тому же человеку.

Путь к совершенству

Вообще, если говорить о внешних данных Тома, то непонятно, почему молодой Круз решил выбрать профессию актера: кроме далеко не идеальных зубов, которые уродовали его лицо, к его недостаткам можно причислить маленький рост: всего 5 футов 6 дюймов, что в переводе на сантиметры будет около 167 см. Однако сейчас Том Круз — наглядный живой пример того, как сделать невозможное возможным. Скольких усилий это стоило, известно лишь самому артисту. Спасает обувь на каблуке и тонкости операторского искусства. Со стоматологией все гораздо труднее.

Все стоматологические инновации и самые последние достижения он испробовал на себе в буквальном смысле: виниры и профессиональное отбеливание были лишь началом. 

Он избавился от почерневшего зуба и установил имплантат, исправил прикус. Поставил сверхдорогие коронки на многие из зубов. Брекет-систему для выравнивания зубного ряда Крузу установили, когда он был уже популярным актером. Хотя, особо внимательные люди могут рассмотреть маленький дефект голливудской улыбки Тома. Даже сейчас, после стольких манипуляций правый передний резец слегка смещен к центру, из-за чего кажется, что у Тома Круза зуб находится посередине лица.

В самом начале карьеры агенты настоятельно советовали актеру избавиться от некрасивых зубов, чтобы получать яркие, интересные, запоминающиеся роли. На лечение и реставрацию ушли немалые средства, но в итоге все затраты были оправданны.

Затраченные на услуги стоматологов средства многократно окупились: миллионные гонорары покрыли все расходы. Однако и сейчас Том Круз не расслабляется, борьба за главные роли продолжается и на зубы поставлены керамические виниры. Стоимость единицы такого винира колеблется в пределах $925–2 500. Конструкция прослужит на 10–15 лет, а после будет нужна замена.

По слухам, зубы Тому Крузу обошлись в общей сложности  свыше $ 30 000! Актеру на собственном опыте довелось убедиться, что «голливудская улыбка» — не просто красивое сочетание слов, а на самом деле  важная составляющая успеха в его жизни.

Но все рекорды бьет по затратам на свой красивый рот Виктория Бэкхем (участница британской группы «Spice Girls» и жена легендарного капитана английской сборной по футболу Бэкхема). Она раскошелилась на $ 40 000! Джорджу Клуни пришлось выложить, как и Крузу, $ 30 000. По $ 20 000 заплатили за красивую улыбку Бен Аффлек и Деми Мур.

Это не полный перечень звезд, изменивших в лучшую сторону свои зубы, чтобы смело улыбаться. Справедливости ради следует отметить, что всем этим звездам стоматологические операции не просто оказались полезными с точки зрения медицины, а помогли подняться по карьерной лестнице на самый верх, куда они и стремились!

Если избавиться от закомплексованности, неуверенности в себе, сегодня можно добиться если не всего, то очень многого. Тому Крузу удалось. А что под силу одному, то под силу и другому. Были бы цель, желание, средства — и можно начинать действовать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен