@milliebobbybrown

Детство и начало карьеры

Промофото сериала «Злоумышленники»

Милли Бобби Браун — популярная актриса, родилась 19 февраля 2004 года в Испании в семье британских предпринимателей. Семья переехала обратно в Великобританию, когда Милли было четыре года, а затем отправилась в Америку, штат Флорида. Именно там ее заметил агент по поиску талантов, который посоветовал родителям отправить девочку в Голливуд.

Родители пожертвовали всем и переехали в Лос-Анджелес, чтобы исполнить мечту дочери. Всего через три месяца Браун получила роль Алисы в сериале «Однажды в сказке», и вскоре после этого она появилась в роли Мэдисон О'Доннелл в сериале «Злоумышленники». 

Девочка продолжала получать небольшие роли в малобюджетных фильмах, но работа не приносила денег и известности. Семья Браун вскоре начала испытывать финансовые трудности и была вынуждена вернуться в Англию. 

Очень странные дела

Когда надежда стать актрисой почти испарилась, 10-летняя Браун поучаствовала в кастинге на роль в новом сериале от Netflix «Очень странные дела». На прослушивании девочка выложилась на все сто, получила работу и через несколько недель снова отправилась в Америку, чтобы сняться в проекте, который сделал ее звездой.

История о небольшом городке в штате Индиана в 1980-х годах, в котором начали происходить паранормальные явления, стала самым просматриваемым продуктом стриминг-сервиса и настоящим хитом. Милли, сыгравшая в сериале девочку Оди, которая обладает телепатическими способностями, мгновенно стала знаменитой.

Шоу было настолько успешным, что получило продолжение на три сезона. По слухам, сейчас Браун зарабатывает столько же, сколько и ее звездная коллега по сериалу Вайнона Райдер.

Успех и влияние

@milliebobbybrown

С ролью Оди к Милли пришла долгожданная популярность: девочка стала частой гостьей тв-шоу, появлялась на красных дорожках мероприятий. Следующим важным проектом стал фильм «Годзилла: Король монстров», который вышел в 2019 году. Юная актриса получила внушительный гонорар —  $1 000 000. Хотя картина не была встречена так же тепло, как «Очень странные дела», фильм получил продолжение, которое появится в кинотеатрах в следующем году.

В апреле 2018 года 14-летняя Браун стала самым молодым человеком, попавшим в список «100 самых влиятельных людей» по версии журнала Time. Неудивительно: актриса была удостоена престижной премии «Эмми» в возрасте 13 лет, к тому же, девочка имеет огромное влияние на своих сверстников. О Милли тепло отзываются звездные коллеги, отмечая ее остроумие и талант.

@milliebobbybrown

Актер Аарон Пол вспоминал, что при встрече с Милли он был ошеломлен мудростью Браун, чувствуя, что разговаривает с будущим лидером: «Может быть, поэтому она такой выдающийся актер», — написал он в статье Time. «Она понимает человечество так, будто сама прожила тысячу лет».

Личная жизнь и интересы

Милли стала иконой стиля современной молодежи. Актриса (или ее стилист) обладает прекрасным чувством вкуса, поэтому даже на снимках папарацци она выглядит, как модель на подиуме. Девочка интересуется модой, посещает показы и активно участвует в фотосессиях глянцевых журналов.

@milliebobbybrown

Недавно она попробовала себя в роли дизайнера: в июле вышла ее колаборация с брендом обуви Converse.

Критика и скандалы

Несмотря на то, что у Милли огромная армия поклонников, у юной актрисы находятся и хейтеры. Многие считают, что у девочки из-за огромной популярности началась звездная болезнь. Ее критикуют за желание всегда быть в центре внимания: на мероприятиях у нее самые яркие наряды, а в интервью она не стесняется перебивать коллег.

В 2018 году Милли подверглась массовой травле в интернете. В социальных сетях набирал обороты хэштег #takedownmilliebobbybrown («унизим Милли Бобби Браун»). История началась с блогера, которая обвинила Браун, что она сорвала с нее хиджаб и потопталась на нем. Очевидно, это была злая шутка, но она запустила волну выдуманных историй об актрисе.

Пользователи писали, что Милли якобы нападает на людей, и приписывали девочке гомофобные высказывания. В июне 2018 года травля достигла таких масштабов, что Браун удалила свой аккаунт в Твиттере.

Вас может заинтересовать