@crocuscityhall

Личная жизнь Григория Лепса похожа на калейдоскоп событий: он не скрывает, что имел множество вредных привычек и несколько раз был на краю гибели. Однако, благодаря мужской харизме и неподражаемому таланту, он сумел покорить многомиллионную публику и стать одним из лучших исполнителей в отечественном шоу-бизнесе.

Григорий Лепс (настоящая фамилия Лепсверидзе) родился в Сочи 16 июля 1962 года в обычной советской семье. По национальности певец грузин. Отец будущего артиста — Виктор Антонович Лепсверидзе — работал на Сочинском мясном комбинате, мама — Натэлла Семеновна — трудилась на хлебокомбинате. У него есть родная сестра — Этери.

С детства мальчик отличался буйным нравом: учиться он не хотел, за что учителя прозвали его «проклятым двоечником», зато проявлял неподдельный интерес к спорту, занимаясь футболом и музыке, выступая со школьным ансамблем.

После школы (мальчик окончил восьмилетку) будущий певец поступил в Музыкальное училище по классу ударных инструментов.

После училища Григория Викторовича призвали в армию. Артист в одной из воинских частей Хабаровска, после службы какое-то время работал там на заводе, специализирующемся на выпуске военных автомобилей.

После армейской службы певец вернулся в Сочи, где решил связать свою жизнь с музыкой. Правда, о сольной карьере артист тогда и не мечтал, а лишь работал в дорогих прибрежных ресторанах. Но первые попытки стать знаменитым уже делал: в 80-е Лепс был солистом рок-группы «Индекс-398».

В начале 90-х годов (до распада СССР) ресторанные певцы зарабатывали неплохие деньги. Сам Лепс говорит, что за вечер вполне мог получить до 150 рублей (средняя месячная зарплата в то время). Но тратить молодой артист их предпочитал на выпивку, азартные игры, казино и женщин, не думая о завтрашнем дне.

Когда Лепсу исполнилось 30 лет, он решил перебраться в Москву. По словам артиста, даже тогда он делал это не из желания стать известным. Он считал, что если останется в Сочи, то быстро потеряет творческие амбиции. Кроме того, певец боялся алкоголизма: работа по ночам в ресторане сильно утомляла его, а усталость артист снимал выпивкой. Как окажется после, опасался из-за этого Лепс не зря, ведь с возрастом у него начала развиваться зависимость.

Жизнь в Москве и путь к славе


Столица встретила будущую звезду весьма недружелюбно. Несмотря на то, что звезды отечественного шансона — Михаил Шафутинский, Александр Розенбаум, отдыхавшие в ресторанах, где пел Лепс, прочили ему блестящую музыкальную карьеру, стоит лишь ему перебраться в Москву, продюсеры не были заинтересованы в работе с ним.

Музыкант признавался, что в то время начал злоупотреблять алкоголем и принимать наркотики. Из-за этого он сильно прибавил в весе (больше ста килограммов) и выглядел обрюзгшим и усталым. Правда, по признанию артиста, на рестораны и разгульный образ жизни ему вполне хватало денег.

В 1994 году Григорий Викторович все же взял себя в руки и приступил к записи своего первого музыкального альбома «Храни вас Бог». Год спустя появился альбом, а песня «Натали», вошедшая в сборник, стала одной из самых популярных в то время. Композицию постоянно ставили на радио, поэтому Лепс решил снять на песню клип. Однако напряженная работа на съемках и гастролях отрицательно сказалась на его здоровье. Организм не выдержал нагрузки и воздействия алкоголя. Артист чуть не умер от панкреонекроза, но врачи успели спасти его, сделав операцию на поджелудочной железе.

Из-за строгой диеты, которую ему надлежало соблюдать после операции, Григорий похудел на 35 килограммов.

В 1997 году певец впервые принял участие в музыкальном фестивале «Песня года». За два года до этого артиста уже приглашали принять участие в фестивале, однако из-за проблем со здоровьем певец был вынужден отказаться от него.

После «Песни года» артиста заметила Алла Пугачева, которая пригласила его поучаствовать в ее «Рождественских встречах». С этого момента начался путь к славе!

За свою музыкальную карьеру, которая продолжается и ныне, Лепс записал 13 альбомов, получил больше двадцати наград отечественных музыкальных премий и представлен к награде «За заслуги перед Отечеством» II степени за вклад в развитие культуры и искусства.

Личная жизнь Григория Лепса


В биографии артиста был неудачный брак. Будучи студентом музыкального училища, Лепс женился на своей однокурснице Светлане Дубинской. Начинающий артист не смог пропустить красивую студентку с огненно-рыжими волосами. За Светланой увивался весь курс, но Григорий сумел добиться ее расположения и любви.

Роман, начинавшийся невероятно красиво, пришлось прервать из-за службы в армии. Однако на чувства влюбленных это никак не повлияло, Светлана дождалась демобилизации Лепса, а после пара сыграла свадьбу.

Девушка, надеясь, что юный грузин Гриша изменится после свадьбы, допустила большую ошибку. Молодой супруг, невзирая на увещевания и просьбы Светланы, каждый вечер уходил из дома и возвращался лишь под утро. Долго терпеть гуляку-мужа Дубинская не стала: супруги разошлись после непродолжительной семейной жизни.

Правда, в браке успела родиться девочка, которую назвали Ингой. При разводе певец больше всего переживал, что не сможет часто видеться с дочерью. Но разгульный образ жизни заставил забыть о дочери: долгое время Григорий не платил бывшей супруге алиментов и никак не участвовал в ее жизни. Но когда Инге исполнилось 16 лет, Лепс забрал ее в Москву и окружил заботой и вниманием, которых доселе у нее не было. Сейчас 34-летняя Инга живет в Европе и общается с отцом. Обид и зла на родителя она не держит, поскольку артист все же сумел восстановить отношения с дочерью.

Помимо того, что Дубинская не пожелала жить с не настроенным на семейную жизнь мужчиной, поводом для развода стали и отношения Светланы с родителями Григория. Первое время молодая пара жила у родителей Лепса, к которым девушка так и не смогла привыкнуть. Однажды Светлана просто собрала вещи и уехала.

Первые пять лет в Москве артисту было не до поисков жены, хотя грузинские корни и требовали надежного тыла: певца захлестнула бурная холостяцкая жизнь. Но от судьбы Лепсу убежать не удалось, в 2000 году в одном из столичных ночных клубов артист знакомится со своей второй будущей супругой — Анной Шаплыковой. Девушка работала на подтанцовке у Лаймы Вайкуле. Увидев ее, Лепс сказал друзьям, что непременно женится на ней. Тогда никто не воспринял его слова всерьез, но через несколько недель состоялась новая встреча, после которой Лепс понял, она — его судьба.

К слову, предложение руки и сердца Григорий делал не один раз. В первый раз девушка отказала ему, узнав, что у Лепса нет московской прописки, которая была нужна Анне, чтобы иметь возможность выезжать на гастроли с Лаймой Вайкуле за границу.

Но горячий грузин не принимал отказы, и целый год одолевал красавицу то звонками, то встречами, во время которых дарил подарки и цветы охапками. Через год Анна сдалась и рассталась со своим возлюбленным. А чтобы снова не оказаться не у дел, Лепс сразу же предложил Шаплыковой переехать к нему.

Здоровье и семья

На момент знакомства, а потом и женитьбы с Анной у Григория начался карьерный взлет. Приходилось много работать, и певец понимал, что однажды может не справиться с нагрузкой. Лепса не раз прямо с концертов забирали в больницу: с сильнейшим бронхитом, открывшейся язвой желудка. Правда, все предписания врачей певец не спешил выполнять, надеясь на авось. Но, когда Григорий Викторович попал на операционный стол с панкреонекрозом, грозившим ему смертью, певец, наконец, испугался.

Лепс признавался, что самым страшным в этот период было наблюдать за тем, как мертвыми выносили людей, с которыми он лежал в одной палате. Кроме того, артист не хотел оставлять вдовой молодую жену.

После этого Лепс стал четко выполнять все врачебные предписания, и пообещал жене, что проживет с ней еще как минимум 50 лет!

Стоит отметить, что супруга была надежной опорой Лепсу и в то время, когда он потерял голос из-за операции на связках. Тот период в своей жизни артист вспоминает с ужасом: ведь, по его словам, для певца нет ничего более трагичного, чем потеря голоса.

По его словам, брак с Анной расставил все по местам в его бурной жизни: он, как настоящий мужчина — добытчик и защитник, она — хранительница очага и мать. Кроме того, родные и друзья признавались, что пара Григория и Анны сразу покорила их своей гармоничностью. Было видно, что супруги невероятно счастливы друг с другом!

За более чем 15 лет брака жена Лепса — Анна Шаплыкова — родила артисту троих детей: двух дочерей и сына.

Отец признается, что души не чает в Еве и Николь, но, как и любой восточный мужчина, всегда мечтал о сыне. Во вторую беременность супруги артист очень надеялся, что родится сын. Уверенность мужчины подкреплял и тот факт, что на снимке УЗИ врач не смог разглядеть пол, но предположил, что, скорее всего, это мальчик. Однако родилась Николь. И только спустя три года, 6 мая появился долгожданный ребенок Иван (Вано).

Причем, сам Лепс до конца не верил, что появится именно мальчик. Он уже успел договориться сам с собой, что девочки сегодня — это тоже очень хорошо!

Анна рожала, когда Лепс был на гастролях в Израиле. Певец не поверил своим ушам, когда услышал, что у него родился сын.

Артист был настолько ошарашен новостью, что сумел сказать в трубке телефона лишь то, что Анна «молодец».

В следующие часы Григорий метался по аэропорту в поисках билетом на рейсы до Москвы, чтобы поскорее увидеть своего новорожденного сына. Но, к сожалению, попасть домой Лепс смог лишь через несколько дней.

Зато по прилету домой, Григорий Викторович взял сына в руки и не отпускал его несколько часов. За то время, что супруга отдыхала и наслаждалась шопингом, Лепс сам кормил сына и менял ему подгузники.

Сейчас семья живет на две страны — половину времени проводит в Москве, а другую — в Таиланде в собственном особняке. Певец мечтает как можно больше времени посвящать семье, однако из-за плотного гастрольного графика у него это пока не удается.

Творчество и жизнь сегодня


Помимо работы на сцене, Лепс занимается и продюсерской деятельностью. В данный момент звезда работает с певцом Александром Панайотовым, участвовавшим в музыкальном конкурсе «Народный артист» и «Голос». Кроме того, одна из его подопечных по шоу «Голос» — Дарья Ставрович — также работает с Лепсом как с продюсером. В этих артистах Григорий Викторович видит огромный потенциал и считает их невероятно талантливыми.

А вот таланта в своей дочери от первого брака Инге он не увидел, хотя та очень хотела заниматься вокалом. Девушка даже приняла участие в слепых прослушиваниях одного из сезонов шоу «Голос», однако певец предупредил девушку, что поворачиваться к ней или просить кого-то из коллег сделать это, он не будет. С ним были солидарны и другие судьи проекта.

Свое мнение артист озвучил и касаемо творчества Ольги Бузовой, которая в последние годы только набирает популярность. Григорий Викторович откровенно отметил, что Ольга обращалась к нему с предложением о сотрудничестве, однако тот назвал ее талант безнадежным и предложил продвигать ее лишь как телеведущую. Несмотря на это, артисты находятся в хороших отношениях.

Благодаря своей честности и непосредственности, у Лепса появилось много друзей в шоу-бизнесе. Артиста связывает долгая и крепкая дружба с другим продюсером — Максом Фадеевым, с которым, к слову, он записал клип о настоящей мужской дружбе.

Помимо музыкального творчества, певец успешно занимается и бизнесом. На сегодняшний день артист владеет столичным караоке-клубом и сетью ресторанов, а также рестораном в Киеве. Во многом популярность и успешность заведениям обеспечила не всенародная слава, а его знания ведения ресторанного бизнеса.

Григорий Лепс — еще и страстный коллекционер. Певец собирает раритетные книги, старинные иконы и солнцезащитные очки (у него уже больше трехсот пар!).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен