Источник: @ilanshor

Суд Кишинева приговорила мужа певицы Жасмин (Сара Манахимова, 41), бизнесмена Илана Шора (32), к 7,5 годам тюремного заключения. Мужчину судили по двум статьям Уголовного кодекса Молдавии: «Мошенничество» (ст. 190 п. 5) и «Причинение материальных убытков» (ст. 243 п. 3). Ему инкриминируется участие в деле о банковских махинациях.

Однако, несмотря на приговор, Шору удалось незаконно покинуть территорию страны. В связи с этим осужденного объявили в международный розыск. Соответствующая информация появилась на официальном сайте Министерства внутренних дел Молдавии. 

«Министерство внутренних дел объявило в национальный и международный розыск Шора Илана Мироновича. Ответственность за исполнение возложена на Генеральный инспекторат полиции при министерстве внутренних дел», — передает пресс-служба ведомства.

Известно, что глава МВД Молдовы Андрей Нэстасе обратился к властям Украины с просьбой сообщить им информацию о возможном въезда Илана в их страну. По предварительным данным, супруг Жасмин планировал попасть на территорию Украины через Приднестровье. 

До вынесения приговора Шор провел под арестом около года. После его поместили под судебный контроль. По словам адвоката Илана, решение суда оказалось слишком суровым. 

Правозащитник напомнил, что муж Жасмин явился с повинной и согласился пойти на сделку со следствием. Благодаря показаниям Шора, назвавшего имена конкретных бенефициаров, удалось раскрыть преступную схему. 

Певица и бизнесмен поженились в 2011 году. У пары есть общая дочь Маргарита. 

Вас может заинтересовать