Сильвестр Сталлоне

Сталлоне запомнился двумя персонажами: боксером Рокки Бальбоа и вьетнамским ветераном Джоном Рэмбо, которых он воплотил на экране в конце 70-х годов. И сейчас, когда Сильверстру исполнилось уже 73 года, он не расстается со своими героями. Если седой Рокки и оставил ринг, став ментором главного героя в фильмах «Крид», то Рэмбо не собирается сдаваться без боя, и в этом году выйдет пятая часть серии его фильмов.

Арнольд Шварценеггер

Большинство картин, в которых снимался Арнольд Шварценеггер, становились чрезвычайно популярны:, «Хищник», «Вспомнить все» и даже «Детсадовский полицейский» — все они были культовыми боевиками в 80-х и 90-х годах. Он взял десятилетний перерыв в кино, чтобы заняться серьезной политикой, и после двух сроков на посте губернатора снова появился на больших экранах. Возвращение к роли Т-800 в фильме «Терминатор: Генезис» порадовало не всех поклонников Арни: грустно видеть, как стареют любимые актеры.


Том Круз

Шпион Итан Хант впервые появился на большом экране в 1996 году и сразу стал культовым героем, составившим неплохую конкуренцию Джеймсу Бонду. Том Круз неизменно возвращался к своей роли в серии «Миссия невыполнима» и исполнял сложнейшие трюки самостоятельно. Хотя ему рано задумываться о закате карьеры, 57-летний Круз должен понять, что конец его боевой славы не за горами. На самом деле, сейчас самое время бросить сниматься в экеш-картинах и попробовать себя в серьезной роли. В противном случае он рискует до конца жизни быть заложником одного амплуа.

Вин Дизель

Вин Дизель построил свою карьеру на франшизе «Форсаж». К счастью или к несчастью, каждая часть становилась настоящим блокбастером и всегда собирала отличную кассу, поэтому неудивительно, что Дизель продолжает цепляться за серию. Тем не менее, Вин — прекрасный комедийный и драматический актер, талант которого попросту пропадает на съемках очередной (уже девятой) части «Форсажа», из-за чего многие считают его ленивым и не воспринимают всерьез его способности.

Брюс Уиллис

В 64 года Брюсу Уиллису, возможно, уже пора задуматься о заслуженном отдыхе. Он является культовой фигурой экшн-фильмов с тех пор, как в 1988 году фильм «Крепкий орешек» практически породил этот жанр. Знаменитый актер в последнее время заметно смягчился и устал, поэтому возвращение к роли нью-йоркского детектива Джона Макклейна, которое состоится в 2019 году, не стало такой уж радостной новостью для поклонников первых фильмов.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен