Источник: @ritadakota

Певица Рита Дакота (29) активно занимается благотворительностью. Звезда помогает старикам, детям и животным. К сожалению, она нередко сталкивалась с мошенниками. Например, однажды Дакота оплатила лечение собаки, которой не существовало.

«Девочка присылала мне отчеты, реквизиты, фотографии, а после взяла у меня немаленькую сумму и пропала. Аккаунт исчез, а судьба прооперированной за мой счёт «выздоровевшей собаки» более мне доподлинно неизвестна», - поделилась Рита Дакота в Instagram.

Ее знакомые также становились жертвами мошенников. Например, её подруга скидывала на лечение ребенка, который умер несколько лет назад. Злоумышленники просто исправили на подлинных документах дату и использовали их в корыстных целях.

Рита Дакота расстроена, ведь из-за мошенников люди в принципе не доверяют просьбам о помощи. Певица стала осторожнее. У любых нуждающихся звезда просит справки из тех учреждений, в которых они лечатся. По словам Дакоты, половина больных детей и животных оказываются фальшивками.

Но как быть с теми, кто не может предоставить справку, но действительно нуждается в помощи? Рита Дакота помогает девочке-инвалиду, с которой знакома лично. Это натолкнуло её на мысль. Певица создаст секретный чат, где добровольцы будут в каждом городе проверять подлинность больных.

Поклонники будут снимать видео-подтверждение, чтобы ни у кого не осталось сомнений. Так деньги попадут по-настоящему нуждающимся, а не злоумышленникам.

В прочем, недавно Рите Дакоте самой понадобилась помощь. Певица сломала пальцы на ноге, пока веселилась на детской площадке с дочкой Мией.
 

Вас может заинтересовать