«Перехват»

Эта передача впервые появилась в 1997 году и сразу стала очень популярна из-за оригинальной идеи и качественной съемки. Участники выпусков должны были угнать автомобиль и не попадаться ГАИ ровно 30 минут. Ведущий Николай Фоменко передавал зрителям обстановку, общаясь с преследователями по рации и наблюдая за погоней через камеры, размещенные в машинах.

«Бои гладиаторов»

В 1996 году на канале РТР был показан первый сезон шоу «International Gladiators» в котором спортсмены-любители из Америки, Англии и Финляндии состязались друг с другом в соревнованиях по силе и ловкости. Среди участников выступал знаменитый российский бодибилдер Владимир «Динамит» Турчинский, за которого болели отечественные телезрители.

«Дрема» 

Необычная музыкальная передача появилась в ночном эфире российского канала ТВ-6 осенью 1997 года. Автором и ведущим шоу стал Владимир Епифанцев, в роли его напарницы выступала Анфиса Чехова. Передача получилась провокационной и не пользовалась особой популярностью, так что была закрыта через полгода после премьеры, зато многим запомнилась надолго. 

«Окна»

Это ток-шоу воплотило в себе все «лучшее», что есть на нашем телевидении: драки, гомон, неубедительная актерская игра и Дмитрий Нагиев. Тем не менее, «Окна» были одним из самых рейтинговых шоу первой половины нулевых.

«Деньги не пахнут»

Авторская программа Романа Трахтенберга выходила канале Муз-ТВ с 14 февраля 2003 по 13 августа 2004 года. По задумке шоумена передача должна была обличать человеческую алчность: герои подвергались публичным унижениям в надежде получить призовые деньги.
В каждом раунде их ждало задание сделать что-то постыдное или мерзкое за пару тысяч рублей.

«Голые и смешные»

Кадр из передачи «Голые и смешные»

Проект «Голые и смешные» появился в Одессе в 2005 году, но стал популярным у российского зрителя: с 2006 его транслировали каналы ДТВ, РЕН ТВ и Че. Телевизионное эротическое шоу в формате розыгрышей, снятых скрытой камерой, на самом деле создается по заранее написанным сценариям авторами телепередачи «Джентльмен-шоу». 


 

Вас может заинтересовать