Источник: @star_news

Врач, профессор и педагог Елена Малышева в формате своей научно-популярной передачи рассказывает зрителям о человеческом теле, болезнях, их профилактике и лечении, делится советами и своими взглядами на здоровую жизнь. 

Программа не раз вызывала общественный резонанс: на телеведущую часто обрушивается волна критики за ее спорные высказывания, а креативные решения ее команды порой кажутся совсем безумными. 

Обрезание в эфире

Череду ярких моментов, которые запомнились зрителям на годы, открывает январская передача в 2011 году. В ней обсуждалась практика и польза мужского обрезания.

Малышева вызвала из зала зрительницу и продемонстрировала на ее свитере, как проходит операция по обрезанию крайней плоти. Этот эпизод был настолько неловким и абсурдным, что мгновенно стал интернет-мемом.

Это норма!

В одном из выпусков ведущая ответила на животрепещущий вопрос зрительницы об испускании газов во время оргазма. На большой схеме женского таза эксперты объяснили, что это абсолютно нормально.

Песня про яички

Интернет покорил отрывок программы, в котором два молодых человека в костюмах текстикул исполнили «танец яичек».

Как оказалось, ответственным за креативную миниатюру был сын ведущей, который пошел по стопам матери: получил медицинское образование и приложил руку ко многим перлам передачи.

Какайте!

Зрителям, которые из-за грыжи живота испытывают проблемы с дефекацией был посвящен сентябрьский выпуск программы 2013 года, получивший название «Искусство какать».

В этом эпизоде Малышева наглядно продемонстрировала, в какой позе оптимальнее испражняться: «Расслабили живот, выпрямили спину и… какайте!». 

Танцующая матка

Зажигательная «песня матки», которую исполнила актриса Светлана Галка в костюме женских детородных органов, не пришлась по душе зрителям.

В комментариях к видео в интернете пользователи усомнились в адекватности Малышевой и выразили беспокойство, что такое зрелище может травмировать детей.

Дети-кретины

Недавно слова Елены Малышевой шокировали большую часть аудитории: в выпуске от 13 июня, посвященному заболеваниям матери, которые могут вызвать слабоумие у ребенка, она назвала больных детей «кретинами» и «идиотами».

Такие формулировки оказались для многих оскорбительными: возмутились не только родители детей с отставанием в развитии, но и главный врач России Геннадий Онищенко.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен