История уже не помнит, когда именно песня Михаила Шуфутинского про третий день сентября стала вирусной. 

Но разве это имеет какое-то значение, когда вся страна с нетерпением ждет совпадения всех составляющих — даты с композицией, в смысле. Люди буквально изнывают от желания запостить в своих соцсетях сентябрьского «бородатого рыцаря» в белом костюме и шляпе, с доброй улыбкой и приветственным жестом.

За несколько дней до того самого дня в Сети появились «первые звоночки» — игриво выглядывающий из-за угла Шуфутинский.

Пользователи кропотливо собирали по просторам интернета отборные мемы, чтобы потом закидать ими свои ленты. Мы тоже зря времени не теряли. 

К слову, сам певец немного в шоке от свалившегося на него несколько лет назад счастья — дата 3 сентября в личном календаре Михаила который год «горит» и «разрывается» от количества желающих заполучить маэстро к себе на корпоративы.

Шансонье, отвечая на вопросы журналистов о том, как он относится к такой сезонной активности, искренне заявляет, что композиция-то вполне тривиальная, ничем не примечательная, но раз душа требует, то пожалуйста. 

Композитор и автор песни — Игорь Крутой и Игорь Николаев соответственно — просто вне себя от счастья. Оба и представить не могли, что результат их совместного творчества так «выстрелит».

«Мне, как автору текста песни «Третье Сентября», конечно, льстит изобилие постов, мемов, хайпов и всевозможных вариаций на тему. Но, должен признаться, за этой датой НИЧЕГО не стоит, просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого», — отметил в своем Instagram Николаев. 

До этого он, кстати, опубликовал отрывок своего осеннего детища (о, Боже!) 2 сентября, за что был практически мгновенно «проклят» подписчиками, которые восприняли такой фальстарт, как личное оскорбление. 

На многочисленные претензии Николаев ответил, как и полагается создателю шедевра. 

«На правах автора этой песни переворачиваю, когда хочу», — написал он. 

Стоит отметить, что в этом году альбому Шуфутинского, в котором впервые появился этот нетленный хит, исполняется 25 лет. Еще один прекрасный повод послушать меланхоличные мотивы и, само собой, перевернуть уже этот лист календаря. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен