Наталья Водянова

Популярная модель так и не смогла окончить школу и поступить в вуз, а виной этому стали многочисленные препятствия, отяготившие юность Натальи. Из-за бедности и сложностей в семье (сестра девушки болела ДЦП), Водяновой приходилось уделять время не посещению школы, а помощи родителям.

Она работала продавщицей на рынке и присматривала за сестрой. Благо, отсутствие «корочек» не помешало девушке стать успешной и многогранной личностью.


Екатерина Климова

В памяти актрисы Екатерины Климовой школьные годы связаны только с негативным опытом. У девушки были серьезные проблемы с успеваемостью, а тяжелее всего у Екатерины складывались отношения с точными науками.

Зато все творческие мероприятия не обходились без участия девушки. Спектакли и конкурсы стали отдушиной для нее и помогли определиться с призванием: после выпуска Климова решилась развивать актерский талант и не прогадала, поступив в «Щепку».

 
Нюша

В средней и старшей школе Нюша испытала значительные трудности из-за стремления стать певицей, ведь успевать по предметам из-за репетиций с каждым годом становилось все сложнее, хотя в младших классах девушка была круглой отличницей.

Зато девушка не упускала случая блеснуть талантом на школьных мероприятиях. Хорошо, что учителя пошли ей навстречу, в итоге Нюша все же окончила школу, пускай и на одни тройки. 
 

Алла Пугачева

Русская поп-дива не скрывает, что в школьные годы ее нельзя было назвать прилежной ученицей. Многие предметы упрямо не давались Пугачевой, сколько бы усилий она не прикладывала, особенно черчение, иностранные языки и химия.

Не зацикливаясь на неудачах, певица сполна компенсировала плохие отметки на других предметах, в основном, конечно же, музыке, по которой у нее были одни пятерки. 


Федор Бондарчук

Заядлый хулиган и лоботряс — так отзывались школьные учителя о будущем режиссере. Из-за проблем с поведением Федору было сложно сконцентрироваться на учебе, из-за этого родители мальчика частенько посещали кабинет директора.

Правда, воспитательные беседы мало помогали исправить дисциплинарные проблемы, и после выпускного Федор провалился на экзаменах в МГИМО. Зато на экзаменах во ВГИК молодому режиссеру повезло намного больше. 

Марат Башаров

Марат Башаров в юные годы тоже был из числа хулиганов: его чуть не исключили из школы за постоянные шалости и прогулы, но это не помешало ему поступить в МГУ на юридический факультет.

Башаров мог никогда не стать на творческий путь, если бы не случайная эпизодическая роль в театре «Современник». Именно этот случай помог актеру определиться с будущей профессией, бросить юрфак и поступить в театральное училище. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен