Ким Кардашьян и Крис Хамфис

Роскошная VIP-свадьба поразила пышностью весь Голливуд: за одни только бриллиантовые украшения невесты семья Кардашьян выложила 5 миллионов долларов: на Ким была надета тиара в стиле Одри Хепберн и 28-каратные серьги.

400 звездных гостей наслаждались лучшими угощениями и алкоголем (на шампанское и вина было потрачено 350 тысяч долларов, а торты были позолочены вручную). Впрочем, звездная семейка не обеднела: только на рекламе вокруг мероприятия им удалось заработать более 15 миллионов долларов!

Потрачено: $10 000 000
Прожили в браке: 2 года

Мадонна и Гай Ричи

На свадебное торжество в шотландском замке звездная пара потратила 1.5 миллиона долларов. Только за шелковый наряд в готическом стиле от Стеллы Маккартни певица заплатила 35 тысяч долларов.

Старинная фата Мадонны была расшита кружевом 19-го века, а ее антикварная алмазная диадема, в свое время принадлежащая принцессе Монако и актрисе Грейс Келли, была оценена в 210 000 тысяч долларов! Закуски и шампанское обошлись новобрачным в 800 тысяч долларов, праздничный фейерверк — в 200 тысяч (гремело на всю Шотландию).

Потрачено: $1 500 000
Прожили в браке: 8 лет

Мерлин Менсон и Дита фон Тиз

Знаменитый фрик Мерлин Мэнсон решил не выходить из образа и закатил свадебный уикенд в готическом стиле. Благо, его невеста, известная фетиш-модель Дита фон Тиз, во всем разделяла его вкусы.

Новобрачные провели несколько дней на вилле, где среди близких и прошла церемония. Клятвами они обменивались в нетрадиционных нарядах: жених был в смокинге из черного шелка от дизайнера Джона Гальяно, а на Дите было фиолетовое платье, созданное модельером Вивьен Вествуд. 

Потрачено: $500 000
Прожили в браке: 2 года

Пол Маккартни и Хизер Милс

Бракосочетание экс-«битла» ‎и модели стало одним из самых дорогих свадебных мероприятий Великобритании. Пол Маккартни раскошелился на церемонию в индийском стиле, которая прошла в старинном ирландском замке. 

Потрачено: $3 000 000
Прожили в браке:
 4 года

Кристина Агилера и Джордан Брэтмен

Кристина Агилера и Джордан Брэтмен отпраздновали свою свадьбу в калифорнийской долине Напа, в которой расположено большое количество виноградников и усадеб. Роскошная церемония, проходившая по еврейскому обряду, развернулась на знаменитой винодельне Стэглин Вайнярд.

Платье невесты от Christian Lacroix и украшения от Diamond Rosario стоили 40 тысяч долларов, а номер для новобрачных — несколько тысяч за ночь.

Потрачено: $2 000 000
Прожили в браке:
 6 лет

Лайза Миннелли и Девид Жест

На роскошной свадьбе звезды фильма «Кабаре» и известного композитора веселились сливки шоубизнеса: среди гостей были замечены Даяна Росс, Миа Фэрроу, Майкл Джексон и Элизабет Тэйлор.

Новобрачные танцевали под хиты, которые исполнял Тони Беннетт, а гвоздем программы стал свадебный торт, который стоил 40 тысяч долларов.

Потрачено: $ 3 500 000
Прожили в браке: 1 год

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен