@biankarnb

Биография Бьянки

34-летняя певица давно стала одной из ключевых фигур музыкального жанра R&B в России и странах СНГ.

Она рано поняла, что хочет стать певицей и долго шла к своей цели, зато все ее старания окупились: она успела поработать с известными исполнителями и записать несколько альбомов. Девушка появилась на широкой публике в 2005 году и сразу запомнилась слушателям.

Детство и юность

Бьянка родилась 17 сентября 1985 года. По гороскопу — Дева, по призванию — артистка. Известна исполнительница не только как Бьянка, но и под псевдонимами Яна Липницкая и Краля.

Таццяна Эдуардаўна Ліпніцкая — так по-белорусски звучат ее полное имя и фамилия. Огромное влияние на детей — Таню и ее старшего брата Сашу — оказывала бабушка, певица народного хора. Детям повезло в творческой семье, где в приоритете была музыка: сперва они посещали кружки, где шли занятия по хоровому пению и народным танцам, а позже мама определила сестру и брата Липницких в музыкальный лицей.

Татьяна стала осваивать виолончель, но с инструментом не подружилась, а для братика Саши мама предсказала судьбу великого дирижера. И тут все сложилось превосходно: Александр Липницкий сегодня — известный дирижер собственного оркестра «Lipnitsky Show Orchestra».

В доме никогда не смолкала музыка из проигрывателя, все Липницкие были заядлыми меломанами. Диски из семейных коллекций с джазовыми композициями заслушивались буквально до дыр. Маленькая Таня рано научилась воспроизводить сложные мелодические фразы. Увлеченно подпевая звездам мировой эстрады, она училась импровизировать. А главное — она тренировала голосовые связки.

Играя, юная Бьянка пробовала свои возможности в смешении стилей и направлений. В будущем озорная игра отразилась в творческом новаторстве певицы, в ее смелости сочетать, казалось бы, такие полярные вещи, как R’n’B и фольклорные мотивы. Первые песни девочка начала сочинять всего в 12 лет.

2001 году шестнадцатилетняя Таня Липницкая была награждена, получив гран-при двух международных состязаний — польского фестиваля молодых вокалистов «Мальва» и фестиваля «Белая Русь». В конкурсе исполнителей имени М. К. Огинского она взяла третье место по классу виолончели. Увы, но вскоре с инструментом пришлось расстаться. Таня с самого начала не очень любила занятия виолончелью, и теперь, когда ее певческие таланты вышли на передний план, увлечение вокалом стало главным делом в жизни девочки. Мама не долго переживала, что дочь забросила инструмент, и что с хором пришлось расстаться. Уж больно нетрадиционно звучали в ее исполнении «Калинка» и «Рябина кудрявая», зато на конкурсах с такой необычной подачей Таню всегда оценивали по заслугам.

Первый успех и известность на всю страну

Юную певицу на конкурсе заприметил Михаил Финберг — дирижер Государственного концертного оркестра Беларуси, он пригласил ее в свой коллектив. Интересный образ и необычная подача — у Тани были все задатки, чтобы стать молодой звездой. Впереди девушку ждали гастроли по Европе и ее первый опыт в концертной деятельности.

В 20 лет она начала сотрудничать с репером Сергеем Пархоменко, тогда же появился яркий и подходящий к ее стилю и облику псевдоним — Бьянка. Так началась работа с коллективом «Серега» в стиле белорусского хип-хопа. Союз музыкантов всегда был окутан сплетнями: фанаты поговаривали, что Сергей и Таня не просто коллеги, и между ними есть нечто большее, чем деловые отношения.

Так или иначе, сотрудничество с ним сильно повлияло на дальнейшую судьбу исполнительницы с узнаваемым, ярким музыкальным направлением. Сама Бьянка придумала и дала имя своему стилю — «русский народный R’n’B». Отличается он обязательным включением в аранжировку народных инструментов, например, гармошки или балалайки. 

В 2006 году на свет появился дебютный альбом. Он так и назывался — «Русский народный R’n’B», и принес певице первую широкую известность. Вскоре Бьянку пригласили поучаствовать в записи трека «Лебединая» совместно с Серегой и Максом Лоренсом. Песня вошла в саундтрек отечественного боевика «Бой с тенью», который был чрезвычайно популярен. Теперь о ней знали не только на родине, но и во всем СНГ. 

Первые трудности

Поймав волну успеха, Бьянка уже не собиралась бездействовать. Набирающая славу певица быстро нашла себе продюсера и студию, на которой создала еще два альбома: «Про лето» и «Тридцать восемь замков». Заглавный хит «Про лето» мгновенно стал завоевывать первые места в хитпарадах и звучать во всевозможных чартах радио и музыкальных каналов.

Тем не менее, жизнь артистки была далеко не безоблачной. В 2009 году ее личная жизнь начала трещать по швам, а в карьере начались определенные трудности. Оказалось, что ее киевский продюсер был не чист на руку, ситуация потребовала решительных действий – девушка разорвала контракт с лейблом «Sony BMG» и отправилась покорять столицу России одна.

Москва не сразу сдалась. Певице приходилось жить в долг, снимать скромное жилище и усердно трудиться. Мама артистки по-возможности старалась помогать дочке, поддерживала в стремлении двигаться вперед, строить карьеру. И в нужное время появился нужный человек — Сергей Балдин, менеджер, который обеспечил певице работу с компанией Warner Music Russia.

В 2011 году вышла четвертая пластинка, получившее название «Наше поколение», на которой прогремели хиты «А че че», «Без сомнения» и совместная песня с Иракли — «Белый пляж». На диске было много дуэтов с известными музыкантами, что помогло Бьянке значительно увеличить свою известность и пополнить ряды поклонников: St1m и Иракли, Dino MC 47, Aper и западный рэпер Young Fame. Певица читала рэп, по-полной используя свой неповторимый стиль: народные мотивы и напевы с дворовыми мелодиями отлично сочетались с хип-хоп направлением.

Продолжение успешной карьеры

Бьянка начала сниматься в кино, сыграв камео в проекте «Краткий курс счастливой жизни», где исполни роль... самой себя! Это стало неплохим показателем популярности певицы, которая уже приобрела действительно широкую известность. Ее продолжали звать на съемки: в 2012 году Бьянка появилась в популярном комедийном сериале «Кухня» на канале СТС, затем сыграла более значительную роль в остросюжетном сериале «Под прицелом», который появился на экранах в 2013 году.  

Певица тщательно следит за своей внешностью. Имидж – важная часть ее жизни и работы, неудивительно, что ее внешность требует детального ухода и заботы. На людях певица никогда не появляется без эффектного макияжа. Она частая гостья косметических салонов, чтобы поддерживать красоту своих волос и регулярно обновлять цвет и экспериментировать с прической, а также спортзала. Бьянка регулярно занимается спортом, чему свидетельствуют частые фото в соцсетях артистки, и имеет параметры фигуры близкие к идеальным (86 х 57 х 87), весит она 53 кг. при росте 163 см., тип ее фигуры -  «песочные часы». 
 


В том же 2014-м свет увидел очередной альбом «Бьянка. Музыка» с композициями «Музыка», «Я не отступлю», «Ногами, руками», «Алле ТанZен» и совместной с рэпером Птахой «Дымом в облака». Песня «Я не отступлю» взорвала хит-парады и была номинирована на премию «Золотой граммофон». В это же время певица записала не вошедшую в альбом песню «Кеды», на которую вскоре сняла видеоклип, и «Наступит ночь», также сопровождающуюся клипом.

После этого Бьянка решила попробовать себя в качестве музыкального продюсера, ее первой подопечной стала певица БигБэта, которая ранее работала на бэк-вокале. Специально для нее исполнительница написала песню «Девушка сильная». Певица также планирует в дальнейшем заняться продвижением и других талантливых молодых людей, благо, личного опыта в этом деле у Бьянки предостаточно. 

В последних интервью знаменитость часто говорит о том, что устала от своего детища, стиля «русский народный R’n’B» и сейчас ей ближе лирические, не обремененные народными инструментами композиции.

Удивительно, но за 10 лет на большой сцене, вплоть до 2015 года, Бьянка ни разу не давала сольный концерт. Он состоялся 12 апреля в московском клубе «Ray JustAren» и прошел подстать певице — ярко и оригинально. В мероприятии девушка задействовала своего брата, дирижера Александра Липницкого, само шоу включало выступление профессиональных танцоров и видеоинсталляции на экранах.

2015 год подарил поклонникам новые песни Бьянки. Артистка, верная своему слову, отошла от народных мотивов и углубилась в «лирику», выпустив несколько пикантных композиций. Она презентовала свежие треки «Sexy Frau», «Стиль собачки», записанный совместно с известным дуэтом Потапа и Насти Каменских, «Абсолютно все», где вместе с Бьянкой спел рэпер Мот, и «Какая разница», над которым Бьянка работала вместе с Джиганом и который вошел в альбом певца «Твой выбор». В течение года на большинство композиций были отсняты видеоклипы, которые и сейчас продолжают собирать просмотры. Неудивительно, с таким-то перечнем громких имен в соавторах!

В 2016 году Бьянка совместно с Серегой записала лирический трек «Крыша» и выпустила самостоятельную песню «Мысли в нотах», которая стала завершающей композицией в одноименном альбоме.

Бьянка анонсировала новый хулиганский альбом, где выступила в качестве своего альтер эго — певицы Крали, сходу продемонстрировав фанатам свой дерзкий настрой: первый трек будущего диска имел нецензурное название. Помимо сольной карьеры, певица нередко выступает и как автор песен для своих коллег. Так, в свое время артистка создала треки «Ты не такой», «Не верю» для певицы Юлианны Карауловой, а для Натальи Подольской была записана песня «Землянин».

В 2017 году вышла песня «Крылья», которую Бьянка исполнила вместе с рэпером ST. Трек вошел в его альбом «Почерк», а для Бьянки он стал синглом. Видеотека певицы пополнилась клипами на песни «Лети» и «Вылечусь».

Личная жизнь Бьянки

Бьянка не любит распространяться на темы личной жизни. Она утверждает, что об этом рассказывает все ее творчество: песни, клипы. Бьянка отвергает слухи о романе с Серегой, известным белорусским исполнителем, и не устает настаивать: это были исключительно дружеские, деловые отношения, и связывает коллег музыка, во всем своем разнообразии и великолепии, и многолетняя дружба впридачу.

При этом расставание с Серегой в 2009 году Бьянка переживала неожиданно тяжело. Депрессия скверно повлияла на ее здоровье и работоспособность: ей пришлось бороться с апатией, чтобы сфокусироваться на работе и карьерном росте. Дополнительным поводом для сплетен стало то, что на интервью певица упорно уклонялась от вопросов о личной жизни. Это только подогревает любопытство фанатов исполнительницы, интерес публики к этой стороне жизни Бьянки только разгорается. Чем старше становится певица, тем упорнее СМИ муссируют ее фантастические любовные похождения. Поклонников неизменно волнует любая информация о увлечениях, симпатиях, влюбленностях и разводах артистки.

В августе 2018 года Бьянка стала женой гитариста Романа Безрукова. После регистрации брака молодожены на раритетной «Волге» поехали за город отмечать это событие. Празднество продолжилось в тесном кругу близких друзей в одном из подмосковных бутик-отелей. 

Молодые были знакомы достаточно давно, их связывает многолетнее творческое сотрудничество, но о их глубоких чувствах и серьезных намерениях поклонники узнали лишь в 2017 году. После того, как Роман предложил любимой руку и сердце, пара отправилась в Таиланд на медовый месяц. За время отдыха в экзотической обстановке, благосклонно сказавшейся на вдохновении певицы, Бьянка написала для нового альбома три новые музыкальные композиции.

Увы, несмотря на романтическое начало и красивое путешествие, брак оказался некрепким и стремительно распался всего через несколько месяцев. Без объяснения причин в конце 2018 года молодожены развелись. Трагично, но причин для грусти, по словам певицы, нет: Бьянка заявила прессе, что творчество и многолетняя дружба не дадут этому союзу распасться окончательно, их с Романом ожидает совместная жизнь, но только в рамках творчества.

Деятельность сейчас

 

Как и после расставания с творческим компаньоном Серегой, разрыв с Романом отразился на продуктивности певицы и ее творчестве в целом. Правда, на этот раз, не в негативном плане: по всей видимости разрыв подстегнул девушку на создание нескольких дерзких треков. Поецируя эмоции в музыку, Бьянка выпустила мини-альбом с недвусмысленным названием «Чем мне любить». Фанаты были тронуты искренностью и смелостью певицы и с всторгом приняли альбом, тем более, что в него входили уже известные песни «Вылечусь», «Желтое Taxi», «В чувствах», хит «Чем мне любить» и фит с рэпером ST «На дух не переношу».  Все композиции были подобраны очень удачно, и не только отразили мысли и настрой певицы, но и подстегнули интерес поклонников к новым подробностям личной жизни Бьянки. 

Сейчас певица совсем отошла от тех истоков, с которых начинала свое восхождение на вершину популярности, теперь в ее композициях играют совсем иные мотивы: на смену фольклору и народным инструментам пришли стили регги, ритм-н-блюз, соул и более утонченное звучание оркестровых инструментов. Осень 2018 обрадовала фанатов релизом свежего лонгплея, записанного певицей на Бали (отсюда, видимо, и новые музыкальные мотивы).



Альбом «Гармония» включает в себя одноименный трек, уже известный слушателям певицы, и песню «Четверг», все другие композиции содержат те же оркестровые аранжировки и полностью соответствуют названию альбома. Всем почитателям Бьянки, волнующимся за ее ментальное состояние, можно вздохнуть спокойно: если творчество певицы и правда полностью отражает ее личную жизнь, то певица пребывает в гармонии со своими чувствами и миром. А что еще может заботить фанатов, как не благополучие их кумира? 

Кроме концертной деятельности, съемок в кино и продюсирования Бьянка недавно занялась благотворительностью. Она поучаствовала в фото-проекте «Русская зима согреет всех», где появилась в образе сказочной героини вместе с другими звездами. Вырученные средства пошли на спонсирование детского онкологического диспансера в Москве. 

Вас может заинтересовать