Источник: @kimkardashian

Американская знаменитость Ким Кардашьян не скрывает от поклонников, что страдает псориазом. Аутоимунное заболевание почти не поддается лечению. Специально для сайта Poosh, который запустила ее сестра Кортни, Ким рассказала, как она прошла путь от первых вспышек псориаза до подозрения на волчанку.

Звезда реалити из всей семьи оказалась единственной «счастливицей», кому передался псориаз. Ким Кардашьян помнит, как ее мама Крис Дженнер спасалась от пятен с помощью солярия. Однако такой метод Ким не подходит.

Впервые знаменитость столкнулась с болезнью в 25 лет. После 30 звезда все чаще жаловалась на самочувствие. Вспышки болезни отступали во время первых двух беременностей, но тут же возвращались. 

Однажды Ким Кардашьян проснулась от того, что не могла пошевелить руками. Она чувствовала, как болели ее кости. Анализы показали, что у звезды могут быть ревматоидный артрит и волчанка. 

«Я вернулась через три дня, которые показались мне самыми длинными в моей жизни! Оказывается, эти тесты были ложноположительными, и у меня не было ревматоидного артрита или волчанки. У меня был псориатический артрит», - рассказала Ким Кардашьян.

Полностью избавиться от заболевания невозможно, но звезда борется с ним до конца. Ким питается преимущественно растительной пищей, делает смузи из морского мха и следует предписаниям врача. 

Не удивительно, что Кардашьян разработала линейку косметики для тела, которая убирает любые несовершенства. Из-за пристрастия к макияжу их шестилетней дочери звезда поссорилась со своим мужем.
 

Вас может заинтересовать