Трудное детство Королины Куек
 

Ани Лорак (настоящее имя Каролина Мирославовна Куек) родилась 27 сентября 1978 года в маленьком украинском городке Кицмань Черновицкой области в многодетной семье: у девочки было два старших брата Игорь и Сергей.

Папа Каролины, Мирослав Иванович Куек, работал журналистом, а мама, Жанна Васильевна Линькив, была диктором на кицманьской радиостанции.
 

Примечательно, что сначала новорожденную девочку хотели назвать Ольгой, но бабушка малышки — полячка по происхождению — настояла на имени Каролина.

К сожалению, родители девочки развелись еще до ее рождения. А сразу после развода мама будущей певицы сошлась с мужчиной по имени Василий. Мужчина оказался алкоголиком: он часто приходил домой пьяным, а денег от него семья никогда не видела, как и не видела заботы и любви. Тем не менее, мама девочки прожила с ним под одной крышей целых 17 лет (правда, брак так и не зарегистрировали).

Главным кормильцем в семье была мама, но ее заработков диктором на радио совсем не хватало, чтобы прокормить троих детей. А потому свое детство Каролина вспоминает трудным и голодным.

В 80-е годы семья перебирается в административный центр области — Черновцы, где Жанне Васильевне предложили работу на радио. Всех семейных накоплений хватило лишь на крошечный домишко с кухней и одной комнатой. Первое время у семьи не было даже мебели, маме и детям приходилось ютиться на одном матрасе. Каких-либо удобств тоже не было — отопление отсутствовало, а в туалет нужно было идти на улицу.
 

За все детство у Каролины не было даже собственных вещей: все доставалось от старших братьев и, как правило, было велико минимум на два размера.

В 1985 году у мамы девочки родился сын (младший брат Каролины), которого назвали Андреем. И жить стало еще тяжелее! Из-за этого Жанна Васильевна с тяжелым сердцем и от безысходности приняла решение отдать Каролину и старшего сына Игоря в интернат. Она понимала, что детей хоть и увидит, зато они будут в сытости и тепле.

Простая еда из столовой и казенные вещи тогда показались девочке чем-то нереальным. И впервые за долгое время она, наконец, стала наедаться, хотя другие подопечные интерната частенько съедали львиную долю ее обеда.

Родной отец, к слову, не пропал из жизни детей, и часто навещал их в интернате. Встречи с ним были самыми счастливыми моментами в биографии Ани Лорак. Отец всегда водил девочку на прогулку в «Детский мир» и покупал игрушки и конфеты. И хотя мужчина уговаривал сына и дочь переехать к нему, они не соглашались — боясь обидеть и расстроить мать.

Несмотря на то, что почти все детство Каролина провела вдали от матери и виделась с ней лишь на выходные, она никогда не чувствовала обиду на родителей. Она понимала, что отдать ее в интернат мать вынудили тяжелые жизненные обстоятельства.
 

Спустя три года жизни интерната Каролина вместе с семьей переехала в просторную трехкомнатную квартиру: у девочки появилась своя собственная комната. Получение жилья было связано с трагическими событиями в семье Куек: в Афганистане в 1987 году погибает старший брат Каролины Сергей.

После переезда девочка стала ходить в обычную школу, но там ее невзлюбили одноклассники. Жестокие подростки издевались над ней из-за ее старой потрепанной одежды и интернатского прошлого.
 

Начало музыкальной карьеры
 

Как это водится, о том, что ее ждет слава и певческая карьера, Каролина знала с самого детства! Петь девочка начала уже в четырехлетнем возрасте, а став старше активно принимала участие во всевозможных городских вокальных конкурсах. Первая победа (тогда Каролине было девять лет) принесла ей не только моральное удовлетворение и подкрепила стремление стать знаменитой, но и первый гонорар — десять рублей.

Половину денег она сразу же отдала матери, гордая за то, что смогла внести свою лепту в скудный семейный бюджет. А остальные деньги потратила на проезд до школы.
 

А в 1992 году Каролина одержала свою первую крупную победу на фестивале «Первоцвет». Там девушка знакомится с Юрием Фалесой, представителей украинского продюсерского центра «Титан». Каролина, не задумываясь, подписывает с центром контракт и становится профессиональной певицей. Школу девушка заканчивает экстерном без единой тройки в аттестате.

В 1995 году Каролину отбирают для участия в популярной программе «Утренняя звезда». На шоу юных талантов девушка исполнила песню «Боже мой». Когда певица подавала заявку на участие в конкурсе, выяснилось, что в программе уже есть участница с именем Каролина. Поэтому девушке в срочном порядке пришлось придумывать себе псевдоним. На сцене она появилась как Ани Лорак — артистка просто прочла свое имя наоборот.

После творческого дебюта певицу признали открытием года: так началось восхождение артистки на музыкальный олимп.
 

Долгожданная слава
 

После «Утренней звезды», Ани вернулась в родную Украину и там продолжила участвовать в музыкальных конкурсах. Только теперь это были состязания певцов не в маленьких Черновцах, а куда более престижные конкурсы.

Переехав в Киев в 1995 году, Лорак попала на крупнейший украинский фестиваль «Таврийские игры», откуда увезла статуэтку «Золотой Жар-птицы», в том же году она завоевала второе место на фестивале «Червона рута».

Параллельно с выступлениями амбициозная Ани записывает свой дебютный альбом в стиле джаз-рок и не где-нибудь, а на британской студии «Holy Music». Пластинки были выпущены тиражом всего в шесть тысяч экземпляров, но, к сожалению, ни одна из них не попала на родину певицы.

Следующие два года Лорак дважды покоряет сцену «Таврийских игр», став победительницей в номинации «Лучшая певица». А спустя несколько месяцев после последнего участия в этом конкурсе выходит второй студийный альбом.
 

Конец 90-х ознаменован в биографии и личной жизни Ани Лорак активной гастрольной деятельностью: певица отправляется в грандиозный тур по городам Украины, Венгрии, Германии, Франции и США.

После тура певица становится самой молодой Заслуженной артисткой Украины, а в 2000 году подписывает контракт с Игорем Крутым и записывает с ним песню «Зеркала». В конце 2001 года свет увидел четвертый музыкальный альбом артистки, а спустя три года еще один— «Ани Лорак», который впоследствии стал золотым. Хит «Три привычных слова» получила статус песни года.
 

В 2005 году певица с намерением покорить западную публику записывает песню Smile (она же вошла в шестой одноименный альбом звезды). Именно с ней она отправилась на отборочный тур на «Евровидение-2005» в Украине. Композиция имела оглушительный успех, но уже в финале в отбор вмешался тогдашний вице-премьер Украины Николай Томенко. По его протекции на конкурс попала группа «Гринджолы». Коллектив выступил на конкурсе крайне неудачно, заняв только 19 место из 24 возможных.

Спустя три года Ани Лорак снова предпринимает попытку участия на «Евровидении», которое проходило тогда в России. И эта попытка оказалась удачной! Певица вышла на сцену с песней Shady Lady, композитором которой стал Филипп Киркоров, и уступила первое место лишь Диме Билану (перед его композицией Believe не смог устоять ни один судья!).
 

После участия в «Евровидении» Ани Лорак проснулась настоящей звездой! В горячей ротации украинских и российских телеканалов радиостанций активно появлялись песни певиц из нового альбома «Солнце». Благодаря этому он впоследствии стал платиновым, а позже принес артистке престижную награду «Золотой граммофон».

В 2008 году Лорак получила предложение о совместном выступлении от популярной певицы Анастейши. А в конце года появилась на легендарных «Рождественских встречах» Аллы Борисовны Пугачевой с лирической балладой «Жду тебя». Участие в таких встречах обеспечивало благосклонность и покровительство со стороны Примадонны.
 

В 2013 году на радость поклонников выходит очередной альбом «Зажигай сердце». Но самым успешным и популярным становится не он, а выпущенная спустя три года пластинка «Разве ты любил…». Записанная в соавторстве с Игорем Крутым и Игорем Николаевым. В нее вошли 20 песен, включая два дуэта с Григорием Лепсом.

Спустя считанные часы выпущенная в официальный релиз пластинка заняла первое место в списке ITunes Украины и России, а музыкальные критики назвали альбом самым взрослым творением певицы.
 

Клип на заглавную песню альбома символично вышел в день 38-летия Ани и произвел настоящий фурор — во многом благодаря стараниям Алана Бадоева, с которым Лорак неоднократно сотрудничала.

Примечательно, что свой талант Лорак часто использовала в благих целях. Например, певица приняла участие в записи музыкального альбома и социальных роликов в поддержку людей, живущих с ВИЧ.
 

Ани Лорак для детей
 

Любовь к детям также вылилась у Ани Лорак в творчество. Артистка не раз озвучивала популярные мультфильмы. Например, ее голосом говорит Малыш в дубляже норвежского мультфильма «Карлсон, который живет на крыше», котик Бруно и пчелка Сусуму в «Приключениях Лотты из Самоделкино».

Кроме того, Ани открыла в себе талант писательницы. Она выпустила три книги для детей: «Как стать принцессой», «Как стать кулинарной звездой за 7 дней», «Как стать звездой».

Но главной заслугой Лорак стало участие в благотворительной программе «Сиротству — нет!»: певица стала ее лицом. А чуть позже и послом доброй воли ООН в Украине по вопросам СПИДа и ВИЧ.

За это артистка была удостоена высших государственных наград Украины.
 

Трагедии в личной жизни Ани Лорак
 


Первым мужчиной в жизни певицы стал ее первый продюсер Юрий Фалеса. Когда они познакомились, девочке было всего 13 лет, тогда как Фалеса был старше ее на 18 лет! Ани быстро вошла в семью продюсера: познакомилась с женой Юрия, подружилась с его детьми.

Лишь в 1997 году, когда Ани исполнилось 19 лет, открылась правда. Оказывается, все это время продюсер и его подопечная испытывал друг к другу романтические чувства, хотя никак их и не демонстрировали. Более того, в одном из интервью Фалеса признался, что первый сексуальный опыт у Ани был с ним еще в 13-летнем возрасте. Тогда мужчина и не подозревал, сколько на самом деле лет девочке, выглядела она намного старше своего возраста. Но сама Лорак никак не комментировала подобные заявления, и, скорее всего, эти слова были попыткой заработать на скандале с певицей.
 

Ани и Юрий стали жить вместе как пара. Однако долго  не продержался ни творческий союз, ни семейный. В 2005 году после отстранения Лорак от выступления на «Евровидении» в паре начались размолвки. Фалеса говорил, что певица обвиняла его в провале, и после этого супруги больше не смогли жить вместе, Юрий оставил все авторские права бывшей возлюбленной. Кроме того, одной из причин расставания Фалеса назвал измены Лорак. По словам бывшего продюсера, у певицы начался роман с футболистом Сергеем Ребровым (который на тот момент был женат).

В 2005 году Ани Лорак отправляется отдыхать в Турцию, где знакомится со своим вторым будущим мужем — 30-летним бизнесменом Марутом Налчаджиоглу, турком по национальности. Уже через год периодических встреч и постоянных визитов друг к другу Мурат понял, что больше не может жить вдали от возлюбленной, и переехал к ней в Киев.
 

Именно Мурат стал той поддержкой, которая была необходима Лорак во всех ее неудачах на сцене (бизнесмен помог артистке пережить провал в ее первом «Евровидении»). А спустя еще год после триумфа на международном конкурсе, он сделал певице предложение руки и сердца.

Свадьба была двойной и невероятно роскошной! Первая прошла в Киеве (сначала супруги расписались в одном из столичных ЗАГСов), а через неделю гости праздновали вторую свадьбу, но уже в Турции. На торжестве собралось 200 человек, а огромный многоярусный торт и фейерверк в честь молодоженов подытожил тот сказочный вечер.
 

Дети Ани Лорак


В 2011 году в июне у Лорак и Налчаджиоглу родилась единственная дочь София. Крестным отцом очаровательной малышки стал сам Филипп Киркоров.

Ани и Мурат прожили вместе чуть меньше десяти лет, когда уставшая Лорак, вернувшись с выступления в Баку, обнаружила снимки супруга, развлекающегося в одном из клубов Киева с украинской моделью Яной Беляевой. И как бы муж Ани Лорак ни пытался оправдаться, выяснилось, что роман с этой женщиной у него давно.
 

«Ани Лорак развелась с мужем»
 

Такими заголовками пестрели все газеты и журналы российских СМИ. Публика и журналисты жаждали подробностей скандала, но Ани настойчиво делала вид, что ничего не происходит. Она публиковала в своем Instagram совместные снимки с супругом, которые демонстрировали идиллию в семейной жизни. Но, в конце концов, не смогла простить измену. Когда поклонники на очередной публикации в социальных сетях увидели Ани без обручального кольца, они поняли — это конец!

В начале 2019 года имя певицы появлялось, в основном, лишь в заголовках о начавшемся бракоразводном процессе. Многие статьи были наполнены вымыслом: сообщалось, что Лорак сбежала с дочерью с Иерусалим, боясь, что супруг заберет ребенка и увезет к себе на родину в Турцию. А чуть позже журналисты выяснили, что певица и ее супруг расстались еще в 2017 году, а развод оформить решили лишь в 2019-м. Кроме того, при регистрации брака артистка оставила свою фамилию. Причем делить супругам пришлось не только дочь, но и совместное имущество. А его за годы брака накопилось немало: квартиры в Москве и Киеве, бизнес в украинской столице (сеть ночных клубов и рестораны).

Тем не менее, сторонам удалось договориться. Сейчас бывший муж Ани Лорак принимает активное участие в жизни дочери: в прошлом году девочка пошла в первый класс. Несмотря на скандальный развод, оба родителя появились на торжественной линейке Софии и были добры и предупредительны друг с другом.

По информации СМИ, сейчас Мурат встречается с молодой моделью Самией Ахметовой. Да и сама Ани долго горевать не стала, хотя развод стал для нее ударом.

Утешение Ани нашла в объятиях молодого артиста лейбла Black Star Егора Глеба. Несмотря на то, что мужчина на 14 лет младше певицы, на фестивале «Новая волна», куда они впервые вышли в свет вместе, пара выглядела невероятно счастливой! А позже в Instagram певицы появились и первые совместные снимки, и поклонники утвердились во мнении, что артистка безнадежно влюблена!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен