Источник: @belizaswimwear

Маркетинговая компания Kickass Masterminds не ожидала, что их желание выставить  в худшем свете одну из соискательниц обернется против них же. Руководство организации, получив резюме от Эмили Клоу, нашли ее соцсети. 

Обнаружив там откровенное фото в бикини, они посчитали нужным опубликовать этот снимок в своем Twitter-аккаунте в качестве плохого примера.

«Я ищу маркетолога, а не модель в бикини. Делай, что хочешь, в своей частной жизни. Но это не скажется хорошо на твоей карьере», — заявили в Kickass Masterminds.

Однако пользователи не оценили такой въедливости руководства компании. Юзеры встали на защиту Клоу. 

«Надеюсь, они уже увольняют человека, который спровоцировал харассмент и травлю в отношении соискательницы», «Она же в бикини, а не голая, и даже если бы она была голая, это ее профиль. Она может публиковать там все, что хочет», — писали люди в комментариях.

Также были и те, кто предположили, что такое странное поведение связано с тем, что все сотрудники в Kickass Masterminds. Комментаторы решили, что женщины позавидовали внешности потенциальной коллеги и не захотели видеть ее в своих рядах. Пользовательница под ником Kanstelar назвала такое поведение лицемерным.

Согласные с ней нашли на странице работодательницы фото, которое не соответствует ее убеждениям. 

Сама Клоу рассказала интернет-изданию, что изначально посчитала Kickass Masterminds компанией, поддерживающей женщин. Девушка призналась, что была сильно удивлена, когда увидела свое фото у них в соцсети.

«Вряд ли бы кто-то ожидал, что работодатель может без разрешения использовать их резюме как пример, тем более фото в бикини из соцсетей», — сказала Эмили. 

В настоящий момент сайт Kickass Masterminds, аккаунты в Twitter и Facebook недоступны. Кроме того, компания ограничила доступ к своему Instagram.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен