Эвелина Бледенс

У Бледанс есть двое сыновей: Николая она родила в браке с израильским бизнесменом Дмитрием, а Семен, от Александра Семина, появился на свет с синдромом Дауна. Эвелина завела страничку «‎солнечному мальчику» в социальных сетях и делится всеми аспектами его воспитания. О своем опыте она рассказала изданию Woman’s Day:

У нас история особенная, потому что ребенок особенный, с синдромом Дауна. Изначально я хотела донести до людей, что не нужно бояться людей с таким синдромом, а, наоборот, относиться лояльно. На примере Семена мы показываем, как развивается такой ребенок, даем разные рекомендации, даем положительный настрой. Многие теперь не боятся сами воспитывать таких детишек. Многие понимают теперь, что такие дети — не удар, а подарок судьбы.

Лолита

Как считает Лолита, «долюбленные дети» очень счастливы, они никогда не будут чувствовать себя неполноценными или ненужными. В общении со своей дочкой она старается сохранять гармонию. 

Ева будет расти в том, что мне недодали с лихвой. В вербальном смысле. Да, у меня не растет Мэрилин Монро, не модель, но я ей все время говорю, что она красивая, хорошая, умная. Мы договорились с мамой, что она будет получать то, чего я не получала. Ко мне теперь тоже относятся бережнее!

Светлана Бондарчук

Дочка Федора и Светланы Бондарчук появилась на свет раньше срока, но росла с задержкой в развитии. Фото подросшей Вари редко попадают в прессу — звездные родители старались растить ее вдали от света софитов. Большую часть жизни она живет за границей, где получает необходимую помощь и образование. 

Да, у нас есть ребенок с определенными проблемами, но с любым человеком в любой момент может случиться что-то страшное. Никто не застрахован. Жить в страдании и унынии — это неправильно.


Анна Нетребко

В семье певицы поздно распознали симптомы отставания в развитии. Нетребко думала, что сын не разговаривает из-за того, что дома слышит речь сразу на четырех языках, поэтому ребенку трудно приспособиться. Забили тревогу, лишь тогда, когда стало заметно, что мальчик не реагирует, когда его зовут. 

Тьяго очень аккуратный и самодостаточный. Он, конечно, гений в компьютере. У меня вот нет компьютера, и я не умею с ним обращаться. А он уже умеет считать, узнавать цифры до 1000 в три года. Он очень любит зоопарк, смотреть, как пингвины плавают под водой.

Светлана Зейналова

Известная телеведущая — счастливая мама двоих детей. Старшая дочка Светланы Зейналовой живет с аутизмом, который был диагностирован у нее во возрасте 2 лет. Это не мешает девочке ходить в обычную школу, к тому же, она растет очень творческим ребенком.

Саша учится в инклюзивной школе, в ней есть специальное обучение для особенных детей, им разрабатывают программу. Учится с обычными детьми, просто в каких-то предметах ей необходимо больше занятий, скажем, чтобы выучить таблицу умножения. Наша учительница готовила детей и их родителей к приходу Саши, говорила, что в классе появится особенная девочка, которой надо обязательно помогать. И к Саше действительно относятся очень внимательно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен