Источник: legion-media.ru

Светлана Лобода стала известна всем как солистка коллектива «ВИА Гра», но, как и многие участницы этой группы, в итоге оставила ее и теперь успешно развивает свою сольную карьеру. 18 октября талантливой красавице исполняется 37 лет, поэтому мы решили поделиться подробностями ее биографии, которые подтверждают, что звездами не рождаются, а становятся. Даже такими яркими, как Светлана Лобода.

Детство

Девочка родилась в обычной, небогатой семье в Киеве. По национальности она украинка, что можно понять и по ее фамилии. Родители будущей певицы были обычными советскими людьми, отец работал на заводе. Светлана с ранних лет познала цену деньгам и то, как они тяжело могут доставаться. Но трудности сплотили семью, и будущая певица Лобода помогала матери продавать на рынке полотенца.

Бабушка, бывшая солистка Киевского оперного театра, с раннего детства прививала внучке любовь к музыке, мотивировала ее заниматься творчеством. Светлана пыталась заниматься фигурным катанием, но особого успеха в этом не добилась. Однако, возможно, именно из-за этой страницы в ее биографии она столь хорошо двигается, грациозна и отлично танцует — все-таки навыки владения своим телом, приобретенные в детстве, не пропали даром.

Она поступила в музыкальную школу и окончила ее, отучившись по классам фортепиано, академического вокала и дирижирования. Учеба давалась ей непросто, но бабушка практически заставляла ее продолжать обучение, так как видела, что ребенку не хватает просто усидчивости, а талант у нее есть. Бабушка Светланы в какой-то степени видела в ней себя саму в свое время, поэтому очень старалась, чтобы у внучки все получилось.

В школьные годы Светлана ужасно комплексовала из-за своей внешности. Ее смущали ее тонкие, длинные ноги, стопы, кисти рук. Кто же знал, что в будущем ее будут называть одной из самых красивых женщин Украины и стран СНГ?

Карьера

После школы Лобода поступает в Киевскую эстрадно-цирковую Академию, где выбирает себе специальность по душе — эстрадный вокал. Учеба давалась ей достаточно легко, было видно, что девушка очень талантлива. Это замечали не только преподаватели — продюсер Виктор Дорошенко приглашает ее в музыкальную группу «Капучино». Достаточно скоро коллектив обрел свою популярность, и Светлана стала ездить на гастроли по всей Украине. Но в душе она понимала, что это не то, чего она хочет.

Ей пришлось доработать в коллективе еще два года по контракту, однако в это же время она выступает под псевдонимом. Девушке приходится тщательно скрывать лицо, надеть маску скрывающейся звезды «Alicia Gorn», чтобы иметь возможность выступать в клубах в обход продюсера. Одно время такая свобода ей нравилась, но вскоре она поняла, что нужно идти дальше и развиваться уже в другое русло. Но все также неизменно — в музыке.

Перед новым 2004-ым годом Светлана Лобода основывает свою собственную группу и называет ее «Кетч». На этот раз весь имидж, репертуар, концепция и план выступлений она разрабатывает самостоятельно. И вот уже в ближайшие праздники начинаются выступления группы, на одном из которых ее и замечает Константин Меладзе. Он был в поиске нового лица для своей группы «ВИА Гра», а девушка показалась ему очень интересной и талантливой.

В то время коллектив уже был очень популярен, так как делал ставку не только на вокальные данные солисток, но и на их внешность. По всем критериям девушка подходила со своим музыкальным образованием и модельной внешностью — при росте в 174 см ее вес составлял около 50 кг. Светлана с легкостью прошла кастинг, и уже весной стала одной из трех участниц коллектива, заменив собою Анну Седокову, которая покинула «ВИА Гру», чтобы начать сольную карьеру.

Но ей было не суждено надолго задержаться в группе, и уже через полгода Светлана ушла оттуда. Она успела выступить на нескольких концертах, записать клип на песню «Биология». Однако рамки музыкальной группы, которые не нравились ей еще в пору студенчества еще в составе «Капучино», в «ВИА Гре» были еще строже, поэтому Светлана ожидаемо не смогла мириться с ними слишком долго. Продюсеры были согласны, им был нужен не столь сильный и самодостаточный типаж девушки на место солистки, поэтому они без скандалов расторгли с ней контракт.

Сольная карьера

Уже зимой, через месяц после ухода из «ВИА Гры» Светлана Лобода выпускает свой первый трек совместно с Тарасом Демчуком — «Черно-белая зима». Клип на эту песню снял для нее Алан Батоев, и он стал достаточно популярным. Однако настоящая слава ее настигла после выхода в свет в 2005 году песни «Я забуду тебя», за которую певица удостоилась премии на фестивале в Португалии как лучший иностранный клип.

Лобода выбрала для себя образ. Это откровенный, сексуальный, дерзкий характер, яркая внешность, смелость, самостоятельность, независимость и уверенность в себе. Светлана решила больше не изменять себе и своему характеру, не носить сценические маски. И теперь в сольной карьере она могла себе это, наконец, позволить.

Следующий клип певицы на композицию «Ты не забудешь» был снят с эфиров через месяц после релиза, так как его сочли слишком откровенным. Но таков был образ Лободы — дерзкий и открытый, для нее это все было только началом. В 2005 выходит ее полноценный альбом «Ты не забудешь», и это делает ее популярной не только на Украине, но и в других странах СНГ.

В это время Светлана активно появляется на телевидении в качестве ведущей. Программа «Шоумания» на «Новом канале» Украины, а также проект «Мисс СНГ» были сняты с нею в роли теле-ведущей. Параллельно певица активно развивается в сольной карьере — в 2007 году выходит ее сингл «Счастье» и клип на него, а также занимается благотворительностью. Так, в том же году организуется благотворительная выставка ее фотографий в поддержку детям-сиротам и деткам с онкологией.

С 2008 года Светлана выпускает несколько коллекций своей брендовой одежды, а также выпускает альбом «Не мачо». Кроме того, она становится лауреатом премии «Национальный олимп». Номинация «Оригинальный стиль исполнения» только подчеркивает, что ее необычный дерзкий образ и талант не могли остаться незамеченными.

Евровидение 2009

В 2009 году Лобода принимает участие в отборочном туре «Евровидение-2009» в Украине со своей песней «Be My Valentine!». В итоге именно ее выбрали защищать честь Украины в финале конкурса. На церемонии открытия у Светланы был достаточно вызывающий наряд — она была в бинтах и с ссадинами на теле. Образ поддерживал акцию «Скажи стоп насилию в семье», которую она запустила. 

Однако жюри не оценило эксцентричность певицы, а также раскритиковала ее композицию. Лобода заняла только 12 место, но общественный резонанс ей поднять удалось. Теперь ее все знали как смелую и очень сильную девушку, которую ее поражение на конкурсе не сломило, а даже наоборот помогло понять, куда следует двигаться дальше. Так начался новый этап в карьере Светланы Лободы.

LOBODA

На светском мероприятии, где выступала Светлана Лобода, в 2010 году она познакомилась с Нателлой Крапивиной, которая занималась музыкальным продюсированием. Та очень впечатлилась талантами и энергией Светланы и предложила ей сотрудничество. Так мир увидел новый бренд — LOBODА. Светлана перекрасила волосы в светлый, сделав это своей фишкой, и стала творить в рамках своего нового имени, но сохраняя свою глубокую индивидуальность. Именно с этого момента начинается история ее сумасшедшей популярности во всем мире/

В этом же году увидел свет ее сингл «Революция», а чуть позже — и «На свете», которая держалась на первых строчках хит-парадов многих радиостанций несколько месяцев. Это можно считать настоящим успехом! В 2012 году Светлана снимает клип на песню «Облака» в США, а также короткометражку по его мотивам. И в этом же году становится тренером-наставником на шоу «Голос. Дети». Параллельно она выпускает еще несколько треков — это «Нежность» и «Под лед». А в следующем году певица была удостоена звания «Заслуженный артист Украины». За эти годы она успела познакомиться с Аллой Пугачевой и выступить с ней на «Рождественских вечерах». Алла Борисовна очень тепло отзывалась о девушке и хвалила ее талант и силу характера. Кроме того, она представила песню к чемпионату Евро-2012.

В 2014 году старания Светланы были отмечены премией «Песня года» за песню «Город под запретом». Клипы и синглы выходили у нее с завидной регулярностью, так что не оставалось сомнений, что певица не сидит сложа руки, а работает и очень серьезно. Клипы на песни «Не нужна», «Пора домой», «К черту любовь» выходят и получаются очень качественными и сильными, а также долго остаются в топе самых популярных композиций. В клипе «Пора домой» снимались теле-ведущие передачи «Орел и решка» — Леся Никитюк, Андрей Бедняков, Жанна Бадоева, Регина Тодоренко. С ними видео стало еще более насыщенным и динамичным.

Один из главных хитов за последние годы карьеры Светланы Лободы, трек «Твои глаза», увидел свет в 2016 году и 3 месяца после релиза был на первом месте по прослушиванию в iTunes в России. Надо сказать, и до сих пор это достаточно популярная песня, которую периодически включают и на радио, и просто в наушниках.

А в 2015 году Светлану Лободу признали одной из самых популярных украинок в мире. В следующем году она получила «Золотой граммофон» за песню «К черту любовь», которая до сих пор крутится в плей-листах многих популярных чартов.

Новый альбом певицы «H2Lo», который Светлана создавала на протяжении пяти лет, вышел в 2017 году, и в нем были собраны множество самых удачных композиций последних лет, а также совершенно новые — «Париж», «Невеста», «Стерва» и так далее. Конечно же, он имел головокружительный успех у жителей СНГ, и в чарте каждой страны он держал уверенное первое место.

Не обошлось и без скандалов. В этом же 2017 году Светлана посещала программу «Пусть говорят», в которой разбиралось дело о том, как журналисты канала «1+1» пытались попасть на ее частную территорию.

Выпущенный в 2018 году трек «Лети» стал одним из саундтреков к фильму «Гоголь. Вий» с Александром Петровым в главной роли. В этом же году вышла очень популярная до сих пор композиция певицы «Суперзвезда», а также она получила премию «Жара Music Awards». В начале 2019 года Светлана Лобода вновь оказывается в кресле наставника в проекте «Голос. Дети» наряду с Пелагеей и Валерием Меладзе.

Личная жизнь

До 2014 года Лобода была в отношениях с танцором и хореографом Андреем Царем. Он не был ей официально мужем, однако они жили вместе достаточно долгое время. Пара рассталась, но в 2011 году у них родилась дочь Евангелина. Никаких громких скандалов по поводу расставания не было, так как в личной жизни Светлана вообще не столь открыта, как на сцене. Они спокойно и цивилизованно разошлись.

Но вокруг певицы все равно было множество слухов. Одним из них была сплетня о том, что у нее роман с танцором ее трупы Назаром Грабаром. Однако оба опровергали эти слухи. Лобода заявляла, что занимается теперь исключительно творчеством и работает над своими проектами. Это же отражалось в ее соцсетях, поэтому не верить артистке у нас нет оснований.

А вот следующий слух, хоть и напоминает какую-то секретную историю, но имеет все основания быть правдой. В 2018 году Лобода родила свою вторую дочь Тильду от, как утверждают различные издания, Тилля Линдемана, солиста немецкой рок-группы Rammstein. Именно рождение Тильды и породило этот слух, но ни Лобода, ни Тилль каких-либо официальных заявлений не делали, что наводит на мысли, что между ними все-таки что-то было.

Они познакомились годом раньше на фестивале «Жара» в Баку. Здесь, по расхожему мнению, и начались их отношения, которые пара скрывала, так как у Тилля уже двое детей и внук. Однако этот слух может быть и просто мифом, красивой историей, в которую все хотят верить просто потому, что артисты не давали никаких комментариев. Но это может быть и правдой. 

Светлану Лободу часто упрекают во злоупотреблении пластической хирургией и уколами, но, если посмотреть ее старые фотографии из детства и подросткового возраста, можно заметить, что изменения не столь радикальные, и девушка вполне могла не прибегать к помощи хирургов. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен